Таратор
Таратор — «закусочный» суп, который можно пить. Фактически, на родине этого рецепта — в Болгарии и Македонии — так и поступают: подают таратор в чашечках либо бокалах перед главным блюдом. Совершенно-то, этот прохладный суп через чур смахивает на русскую окрошку, правда, без мяса либо колбасы. Ну так а в сильную жару для чего для себя «грузить» пищеварение? Овощи и пряные травки не только лишь насытят, но к тому же жажду снимут. Испытано, к слову, и не раз!
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
20 мин
Способ:
Калорийность:
на 100г
90
ккал
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
6.3 г
Стоимость (100г):
~
0.25
Ингредиенты
на
порций
Мацони
600
мл
Оливковое масло
4
ст.л
Огурцы
2
шт
Блюда из огурцов
Салаты с огурцом и яичком
Укроп
5-7
веточек
Сельдерей
5-7
веточек
Блюда из сельдерея
Блюда с сельдереем
Суп из сельдерея
Мелисса
5-7
веточек
Чеснок
2
зубчика
Лимонно-мятный сок
20
мл
Орешки грецкие
50
граммов
Соль морская
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
2.32
В перечень покупок
Советуем:
- Болгарская
- Летний суп
- Прохладные супы
Как приготовить «Таратор»
1
Огурцы (лучше сладкого вкуса) натереть на средней либо маленькой тёрке, присыпать морской солью и убрать в холодильник минут на 10.
2
Зелень помыть, обсушить, у сельдерея и мелиссы грубые стволы удалить, веточки сложить в блендер и перемолоть.
*
3
Мацони вылить в кастрюлю, добавить чеснок, натёртый на средней тёрке.
4
Грецкие орешки измельчить плоской стороной ножика.
5
Смешать огурцы, мацони с чесноком, зелень и орешки, добавить лимонно-мятный сок, темный перец и оливковое масло, всё перемешать, если требуется — досолить. Подавать таратор в чашечках, декорировав веточкой мелиссы.
Рецепт «Таратор» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: