ГлавнаяВторые блюдаТажин с говядиной и овощами

Тажин с говядиной и овощами

Тажин с говядиной и овощами

Тажин с говядиной и овощами

Тажин — неповторимое блюдо государств северной Африки. Получившее наибольшее распространение в Марокко. Причём «тажин» — это заглавие сразу и блюда и посуды, в какой оно готовится — глиняного горшка с крышкой. Готовится тажин много часов на неспешном огне. В течении всего этого времени пар, образующийся от товаров, поднимается ввысь и конденсатом стекает вниз. Потом опять испаряется, опять стекает и так по кругу. В итоге столько хитроумного, но обычного процесса блюдо выходит умопомрачительно мягеньким, ласковым и благоуханным. Готовят тажин в большей степени из больших кусков мяса и овощей.

Ингредиенты для «Тажин с говядиной и овощами»:

Тажин с говядиной и овощами

  • Лук репчатый

    3 шт
  • Морковь

    1 шт
  • Кабачок

    1 шт
  • Баклажан

    1 шт
  • Говядина

    600 г
  • Картофель

    1 шт
  • Финик

    6 шт
  • Чернослив

    6 шт
  • Инжир

    6 шт
  • Имбирь

    по вкусу
  • Паприка сладкая

    по вкусу
  • Корица

    по вкусу
  • Карри

    по вкусу

время изготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность:

Тажин с говядиной и овощами

Готового блюда

ккал


2987.1 ккал

белки


139.5 г

жиры


79.7 г

углеводы


570.6 г

Порции

ккал
746.8 ккал
белки
34.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
142.7 г

100 г блюда

ккал
135.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
25.8 г

 

Рецепт «Тажин с говядиной и овощами»:

Тажин с говядиной и овощами

Тажин с говядиной и овощами

 

Тажин с говядиной и овощами

 

Перед тем, как начать готовить нужно сказать еще пару слов. Во-1-х, про посуду «тажин». В оригинале он — просто глиняний горшок с плоским дном и широкой, дутой крышкой с неотклонимой дырочкой для выхода пара узкой струйкой.
Европейская наших магазинах, не было дырочки в крышке.
Почти все из их к тому же не предусмотрены для открытого огня (их можно ставить лишь в духовку).
Я к тому, что если вы соберётесь брать для себя тажин — обратите внимание на все эти аспекты. Поэтому что это блюдо наисильнейшим образом соединено с посудой, в какой оно готовится.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

Т. к. вначале тажин готовился на углях, то и посуда была выдумана конкретно для маленького и равномерного нагрева. Если поставить тажин на плиту и включить огнь — он может треснуть. Потому употребляется вот таковой рассекатель пламени. Можно создать самому либо приобрести что-то схожее по смыслу в магазине.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

Из всех специй, применяемых в тажине, лишь одна находится в нём постоянно — это рас-эль-ханут — основная и самая основная марокканская специя состоящая из пары 10-ов ингредиентов. Но если её нет, не отчаивайтесь, просто постарайтесь собрать некий очень пряный

Мясо употребляется, как правило, говядина. Набор овощей — случайный. Количество прямым образом соединено с ёмкостью тажина. В Марокко продаётся довольно много кухонных плит с пятой конфоркой расположенной ровно в центре — как раз для того, чтоб можно было приготовить большой тажин на всю семью.

 

Тажин с говядиной и овощами

Тажин с говядиной и овощами

Режем мясо большими кусочками и посыпаем специями.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

Овощи режем большими соломками и тоже посыпаем специями.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

Режем лук и обжариваем его в специях. Лука нужно много, еще больше, чем мы привыкли куда бы то ни было добавлять. Дело в том, что лук в тажине — это подушечка сохранности и соус сразу.

 

Тажин с говядиной и овощами

Опосля того, как лук будет готов, наливаем в тажин несколько ложек оливкового масла.

 

Тажин с говядиной и овощами

Тажин с говядиной и овощами

И выкладываем лук плотной толстой подушечкой.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

На него — обжаренное (по 1-2 минутке с каждой стороны) на сильном огне мясо. Распределяем мясо в центре тажина.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

А потом строим вот такую пирамидку из овощей и сухофруктов. Сверху кладём пару палочек корицы.
И добавляем ¼ стакана воды. В принципе, это необязательно. Овощи с мясом итак довольно скоро дадут сок, но мало воды можно подлить, чтоб разогнать процесс.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

Накрываем крышкой и ставим на малый огнь. Через некое время, когда тажин прогреется, огнь можно прирастить, но всё равно он должен оставаться довольно маленьким.

И оставляем тажин на 4 часа.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

Некое время спустя с краёв может подняться жидкость — это нормально. означает все процессы идут полным ходом. В принципе, при неплохом раскладе, жидкость равномерно возникает, доходит до некоего максимума, позже равномерно идет на спад и к финалу четырёх часов преобразуется в густой соус.

Но тут нужно отталкиваться от вашего тажина. У кого-либо жидкость может начать испаряться ранее, тогда нужно подлить жаркой воды.

В принципе, с тажином есть одна обычная вещь — его нереально переготовить.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

По истечении четырёх часов — тажин готов, можно подавать.

Выставляете блюдо в центр стола и любой сам для себя накладывает (и подкладывает) из него.
Можно приобрести мелкие тажинчики на 1-го человека тогда и есть полагается прямо из него.

Мыть тажин нужно без чистящих средств, обычной водой и губкой. Что не ототрётся, то пусть остается. Тажин — это блюдо с историей. Он впитывает в себя всё больше и больше запахов и вкусов. И уже через маленький цикл изготовления блюд вы можете взять с полки крышку тажина и с наслаждением вдохнуть

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Чесночный утиный окорочок

Чесночный утиный окорочок

Чесночный утиный окорочок Смачная, мясная, чесночная закуска к пиву, для любителей сыровяла. Блюдо с наименьшим ...

Куриные растрепки

Куриные растрепки

Куриные растрепки Здрасти друзья, спасибо что зашли к нам на минуту! 👨 Фактически все мы ...

Яндекс.Метрика