ГлавнаяВсе РецептыТажин с говядиной и овощами

Тажин с говядиной и овощами





Тажин с говядиной и овощами

 

Тажин с говядиной и овощами

 

Тажин — неповторимое блюдо государств северной Африки. Получившее наибольшее распространение в Марокко. Причём «тажин» — это заглавие сразу и блюда и посуды, в какой оно готовится — глиняного горшка с крышкой. Готовится тажин много часов на неспешном огне. В течении всего этого времени пар, образующийся от товаров, поднимается ввысь и конденсатом стекает вниз. Потом опять испаряется, опять стекает и так по кругу. В итоге столько хитроумного, но обычного процесса блюдо выходит умопомрачительно мягеньким, ласковым и благоуханным. Готовят тажин в большей степени из больших кусков мяса и овощей.

 





Ингредиенты для «Тажин с говядиной и овощами»:

 

  • Лук репчатый—
    3 шт
  • Морковь—
    1 шт
  • Кабачок—
    1 шт
  • Баклажан—
    1 шт
  • Говядина—
    600 г
  • Картофель—
    1 шт
  • Финик—
    6 шт
  • Чернослив—
    6 шт
  • Инжир—
    6 шт
  • Имбирь—
    по вкусу
  • Паприка сладкая—
    по вкусу
  • Корица—
    по вкусу
  • Карри—
    по вкусу

время изготовления: 240 минут

Количество порций: 4

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2987.1 ккал

белки


139.5 г

жиры


79.7 г

углеводы


570.6 г

Порции

ккал
746.8 ккал
белки
34.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
142.7 г

100 г блюда

ккал
135.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
25.8 г

 



Рецепт «Тажин с говядиной и овощами»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

Перед тем, как начать готовить нужно сказать еще пару слов.

Во-1-х, про посуду «тажин».

В оригинале он — просто глиняний горшок с плоским дном и широкой, дутой крышкой с неотклонимой дырочкой для выхода пара узкой струйкой.

Европейская наших магазинах, не было дырочки в крышке.

Почти все из их к тому же не предусмотрены для открытого огня (их можно ставить лишь в духовку).

Я к тому, что если вы соберётесь брать для себя тажин — обратите внимание на все эти аспекты.

Поэтому что это блюдо наисильнейшим образом соединено с посудой, в какой оно готовится.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

Т. к. вначале тажин готовился на углях, то и посуда была выдумана конкретно для маленького и равномерного нагрева.

Если поставить тажин на плиту и включить огнь — он может треснуть.

Потому употребляется вот таковой рассекатель пламени.

Можно создать самому либо приобрести что-то схожее по смыслу в магазине.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

Из всех специй, применяемых в тажине, лишь одна находится в нём постоянно — это рас-эль-ханут — основная и самая основная марокканская специя состоящая из пары 10-ов ингредиентов.

Но если её нет, не отчаивайтесь, просто постарайтесь собрать некий очень пряный

Мясо употребляется, как правило, говядина.

Набор овощей — случайный.

количество прямым образом соединено с ёмкостью тажина.

В Марокко продаётся довольно много кухонных плит с пятой конфоркой расположенной ровно в центре — как раз для того, чтоб можно было приготовить большой тажин на всю семью.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

Режем мясо большими кусочками и посыпаем специями.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

Овощи режем большими соломками и тоже посыпаем специями.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

Режем лук и обжариваем его в специях.

Лука нужно много, еще больше, чем мы привыкли куда бы то ни было добавлять.

Дело в том, что лук в тажине — это подушечка сохранности и соус сразу.

 

Тажин с говядиной и овощами

Опосля того, как лук будет готов, наливаем в тажин несколько ложек оливкового масла.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

И выкладываем лук плотной толстой подушечкой.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

На него — обжаренное (по 1-2 минутке с каждой стороны) на сильном огне мясо.

Распределяем мясо в центре тажина.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

А потом строим вот такую пирамидку из овощей и сухофруктов.

Сверху кладём пару палочек корицы.

И добавляем ¼ стакана воды.

В принципе, это необязательно.

Овощи с мясом итак довольно скоро дадут сок, но мало воды можно подлить, чтоб разогнать процесс.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

Накрываем крышкой и ставим на малый огнь.

Через некое время, когда тажин прогреется, огнь можно прирастить, но всё равно он должен оставаться довольно маленьким.

И оставляем тажин на 4 часа.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

Некое время спустя с краёв может подняться жидкость — это нормально. означает все процессы идут полным ходом.

В принципе, при неплохом раскладе, жидкость равномерно возникает, доходит до некоего максимума, позже равномерно идет на спад и к финалу четырёх часов преобразуется в густой соус.

Но тут нужно отталкиваться от вашего тажина.

У кого-либо жидкость может начать испаряться ранее, тогда нужно подлить жаркой воды.

В принципе, с тажином есть одна обычная вещь — его нереально переготовить.

 

Тажин с говядиной и овощами

 

По истечении четырёх часов — тажин готов, можно подавать.

Выставляете блюдо в центр стола и любой сам для себя накладывает (и подкладывает) из него.

Можно приобрести мелкие тажинчики на 1-го человека тогда и есть полагается прямо из него.

Мыть тажин нужно без чистящих средств, обычной водой и губкой.

Что не ототрётся, то пусть остается.

Тажин — это блюдо с историей.

Он впитывает в себя всё больше и больше запахов и вкусов.

И уже через маленький цикл изготовления блюд вы можете взять с полки крышку тажина и с наслаждением вдохнуть

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика