ГлавнаяВидео РецептыСытный пирог Звезда

Сытный пирог Звезда

Сытный пирог Звезда

Сытный пирог Звезда 1

Готовим пирог с весьма сытной, сочной и смачной внутренностями)

Готовится стремительно и просто!

Ингредиенты для «Сытный пирог Звезда»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    500 г

  • Бедро куриное


    3 шт

  • Грибы(у меня лесные)

    500 г
  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Сыр творожный


    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Яичко куриное


    1 шт

  • Соль
    по вкусу
  • Перец темный


    по вкусу

  • Кориандр
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
3464.5 ккал
белки
136.2 г
жиры
206.6 г
углеводы
262.1 г

100 г блюда

ккал
219.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
16.6 г

 

Рецепт «Сытный пирог Звезда»:

1.

Грибы у меня лесные, заблаговременно отвариваем их в подсоленной воде 40 минут.

Можно применять шампиньоны, тогда отваривать не необходимо.

Куриные бёдрышки я также заблаговременно отварила в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и чёрного перца.

Нарезаем всё маленьким кубиком.

2.

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с маленьким количеством растительного масла, до мягкости.

Добавляем грибы, специи, обжариваем совместно ещё минутки 2-3.

3.

Перекладываем готовые грибы с луком в ёмкость, добавляем куриные бёдрышки, перемешиваем.

Оставляем начинку остывать.
4.

Подготовим тесто.


У меня готовое слоёное тесто, раскатываем одну половину в узкий пласт (низ пирога), а вторую половину незначительно раскатаем, шириной 3-4 мм для бортиков пирога.

Дальше из 2-ой половины нарезаем полосы шириной 1,5-2 см.

5.

Из полосок формируем звезду на раскатанной базе из теста.

Чтоб полосы не падали, прижимаем их к базе, незначительно прищипывая.

6.

Внутренность остыла, добавляем к ней творожный сливочный сыр и сметану.

Перемешиваем, внутренность готова.

7.

Внутренностями заполняем нашу заготовку из теста в форме звезды.

8.

Взбалтываем яичко, смазываем тесто и верх внутренности.

Отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах ( смотрите по собственной духовке).

9.

Пирог с сочной и сытной внутренностями готов!

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика