id="top" class="post-template-default single single-post postid-5018 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыСуши-торт

Суши-торт

Желаю поделиться мыслью, как весьма стремительно приготовить огромную порцию суши. Предлагаю восхитительную и ординарную кандидатуру суши — рецепт смачного и необычного «Суши-торта». Для сворачивания суши и роллов требуются определенные способности и опыт, а «Суши-торт» готовится еще проще и резвее, но вкус от этого не мучается, так что любителям и фанатам японской кухни посвящается…

Ингредиенты для «Суши-торт»:

  • Рис
    (для суши либо круглозерновой)

    300 г
  • Вода

    400 мл
  • Уксус
    (яблоковый)

    3 ст. л.
  • Соль
    (без горки)

    1 ч. л.
  • Форель
    (неважно какая слабосоленая красноватая рыба)

    300 г
  • Огурец

    2 шт
  • Авокадо

    1 шт
  • Нори

    2 шт
  • Сыр мягенький
    (можно применять творожный)

    250 г
  • Соевый соус

    3 ч. л.
  • Васаби

    2 ч. л.
  • Кунжут
    (для посыпки)

    по вкусу

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Суши-торт»:

• Чтоб избавиться от крахмала, помойте рис пару раз под проточной водой, меняйте воду до того времени, пока она не станет прозрачной. Переложите рис в кастрюлю и залейте прохладной водой. Доведите воду до кипения на сильном огне, накройте крышкой, уменьшите огнь до минимума и варите рис 15 минут. Потом снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте под крышкой еще на 15 минут.
• Рыбу нарежьте кусками.
• Огурец нарежьте кубиками, если кожица уплотненная, то ее нужно очистить.
• Почистите авокадо, удалите косточку и порежьте на ломтики.
• В мягенький сыр добавьте соевый соус и кропотливо размешайте.
• Приготовьте заправку для риса. В яблоковый уксус добавьте соль и сахар и кропотливо размешайте. Добавьте заправку к жаркому рису и аккуратненько размешайте древесной лопаткой. Оставьте рис остывать.
• Листы нори порвите либо мелко порежьте и смешайте с рисом.
• Приступайте к формированию «Суши-торта». В форму (у меня поперечник 22см) узким слоем выложите рис, смоченными водой руками, разровняйте.
• Смажьте рис консистенцией сыра с соевым соусом.
• На рис выложите огурец и половину красноватой рыбы. Добавьте на этот слой васаби.
• Дальше опять слой риса, прижмите его ладонями и смажьте сырной консистенцией.
• Дальше выложите авокадо и оставшуюся рыбу.
• Украсьте сверху кунжутом.
• Поставьте тортик на час в холодильник, потом аккуратненько снимите форму.
• Разрежьте на порционные куски (порезать тортик необходимо весьма острым ножиком, смочив его под струей воды и, по мере необходимости, протирая от прилипших зернышек риса).
• Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика