id="top" class="post-template-default single single-post postid-4794 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыСушеная вырезка терияки с кунжутом

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Обычной, надёжный рецепт мясной закуски всего из трёх ингредиентов. Пригодится сушилка, либо дуовка способная поддерживать температуру не выше 80 градусов в течение 5+ часов. Подойдёт также зожникам и качкам — 60г настоящего белка на 100г веса продукта это ценно. При всем этом мясо солёное, но без перебора.

Ингредиенты для «Сушеная нарезка терияки с кунжутом»:

  • Соевый соус
    (Нужен конкретно соус терияки, к огорчению поварёнок не разрешает добавить таковой ингредиент.)

    200 мл
  • Телятина
    (Телячья нарезка)

    1.5 кг
  • Кунжут
    (Сыплем пока помещается)

    50 г

Время изготовления: 1400 минут

Количество порций: 30

 

Рецепт «Сушеная нарезка терияки с кунжутом»:

 

 

Телячья нарезка... Самое нежное мясо, какое можно просто раздобыть.

 

 

Его придётся порезать так тонко, как получится... И я бы мог подморозить мясо, чтоб резать его вправду прозрачными пластами... Но заместо этого предпочёл лучше наточить ножик.

 

 

Когда все полтора килограмма нарезки были нарезаны, я брал пакет с пластмассовой молнией и бутылку соуса терияки.

Потом заполнил пакет мясом, слой за слоем, проливая их соусом. На полтора килограмма ушла вся бутылка. 205мл

Далее мясо отправилось в холодильник — пропитываться соусом, часов на 10 — двенадцать. Можно бросить и без холодильника, маринад защитит мясо при комнатной температуре, но перегревать либо оставлять под прямыми солнечными лучами пакет всё же не стоит.

 

 

Позже всё так же методично было разложено по поддонам. Пока мясо ещё было мокрое от маринада, я посыпал его кунжутом. В процессе высыхания он плотно прикрепился к ломтикам.

прокаленный кунжут — мощнейший катализатор обеспеченного вкуса мяса и в особенности его подсушенной корочки.

 

 

Включил сушку и оставил на пару часиков. Позже переставил поддоны в оборотном порядке для равномерного просушивания. И дальше сушил ещё семь часов. На ночь (то есть темное время суток) сушилку выключил, дав мясу тихо остыть на поддонах. Можно сушить и меньше, но мясо будет не настолько хрустящим.

 

 

На последующий денек достал мясо, и удостоверился в неописуемой насыщенности вкуса дегидрированной телятины в сочетании с соусом терияки и кунжутом.

А ты любишь мясо?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика