Сырный хлеб
Смачный и благоуханный плетёный сырный хлеб непревзойденно подойдёт к
хоть какому приёму еды. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом либо намазать сладким джемом.
Я пекла хлеб без чеснока и зелени, на мой взор так он вышел наиболее всепригодным: и к чаю. и к борщу подойдёт. Но вы сможете добавить и любые остальные ингредиенты на собственный вкус
2 часа 30 минут
5 и наиболее порций
Состав продуктов.
- Нам пригодится:
- 2,5-3 ст. муки
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. с горкой активных сухих дрожжей
- 40 г. сливочного масла
- ¾ ст. молока
- 1 огромное яичко
- 100 г. твёрдого сыра
- чеснок по желанию
- зелень по желанию
- Также:
- 1 яичко для смазывания
- кунжут для посыпки
Как приготовить сырный хлеб стремительно и просто
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. В большенный миске соединить 2 стакана муки (от полного количества обозначенного в ингредиентах), сахар, соль и активные сухие дрожжи. Перемешать.
Шаг 2
2. В отдельную посуду влить молоко, добавить сливочное масло и подогреть молоко, чтобы масло растаяло. Молоко обязано быть тёплым, но не жарким. Не кипятить!
Шаг 3
3. Добавить молочно-масляную смесь к сухим ингредиентам в миске. Размешать, используя древесную ложку.
Шаг 4
4. Добавить яичко и перемешать.
Равномерно добавить оставшуюся муку, помешивая, пока смесь не перевоплотится в мягкое тесто.
Для вас может не пригодиться вся мука, потому не торопитесь добавлять всю муку сходу.
Шаг 5
5. Переложить тесто на посыпанную мукой доску и месить 10-12 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместить тесто на 10 минут в миску, накрыв полотенцем либо крышкой.
Шаг 6
Изготовление
6. Раскатать тесто скалкой в прямоугольник размером 35×25 см. Посыпать пласт тёртым сыром.
Совет
По желанию можно добавить нарезанный зелёный лук, чеснок либо чесночный порошок.
Шаг 7
7. Начиная с длинноватого края, свернуть тесто в плотный рулет.
Шаг 8
8. Острым ножиком либо кулинарными ножницами разрезать рулет напополам вертикально, оставляя верхний часть рулета не разрезанной. Аккуратненько повернуть разрезанные половинки рулета так, чтоб сторона среза была обращена ввысь.
Шаг 9
9. Переплести половинки теста, кладя одну сторону поверх иной, повторяя набросок плетения, пока не дойдете до конца рулета.
Шаг 10
10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Аккуратненько переложить рулет в форму, подвернув последние «хвостики» вниз.
Размер моей формы 23×12 см.
Шаг 11
11. Поставить форму с тестом в тёплое пространство на 60-90 минут либо пока оно не возрастет в два раза.
Перед выпечкой смазать верх хлеба взбитым яичком и посыпать кунжутом либо семечками.
Совет
Я ставлю на расстойку тесто в духовку. Для этого её заблаговременно прогреваю до 50-70 градусов, а потом выключаю и ставлю тесто.
Шаг 12
12. Выпекайте хлеб в за ранее разогретой духовке при температуре 210 градусов, приблизительно 18-22 минут либо до того времени, пока верх не станет золотистым. Подавать сырный хлеб теплым.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: