ГлавнаяВсе РецептыПлетенный Сырный хлеб

Плетенный Сырный хлеб





Плетенный Сырный хлеб

 

Плетенный Сырный хлеб

 

Смачный и благоуханный плетёный сырный хлеб непревзойденно подойдёт к

хоть какому приёму еды. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом либо намазать сладким джемом.

Я пекла хлеб без чеснока и зелени, на мой взор так он вышел наиболее всепригодным: и к чаю. и к борщу подойдёт. Но вы сможете добавить и любые остальные ингредиенты на собственный вкус

2 часа 30 минут

5 и наиболее порций

 





Состав продуктов. Плетенный Сырный хлеб

 

  • Нам пригодится:
  • 2,5-3 ст. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. с горкой активных сухих дрожжей
  • 40 г. сливочного масла
  • ¾ ст. молока
  • 1 огромное яичко
  • 100 г. твёрдого сыра
  • чеснок по желанию
  • зелень по желанию
  • Также:
  • 1 яичко для смазывания
  • кунжут для посыпки

 




Как приготовить Плетенный Сырный хлеб стремительно и просто

 

Пошаговое описание рецепта

 

Шаг 1

 

Плетенный Сырный хлеб

 

1. В большенный миске соединить 2 стакана муки (от полного количества обозначенного в ингредиентах), сахар, соль и активные сухие дрожжи.

Перемешать.

Шаг 2

 

Плетенный Сырный хлеб

 

2. В отдельную посуду влить молоко, добавить сливочное масло и подогреть молоко, чтобы масло растаяло.

Молоко обязано быть тёплым, но не жарким.

Не кипятить!

Шаг 3

 

Плетенный Сырный хлеб

 

3. Добавить молочно-масляную смесь к сухим ингредиентам в миске.

Размешать, используя древесную ложку.

Шаг 4

 

Плетенный Сырный хлеб

 

4. Добавить яичко и перемешать.

Равномерно добавить оставшуюся муку, помешивая, пока смесь не перевоплотится в мягкое тесто.

Для вас может не пригодиться вся мука, потому не торопитесь добавлять всю муку сходу.

Шаг 5

 

Плетенный Сырный хлеб

 

5. Переложить тесто на посыпанную мукой доску и месить 10-12 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Поместить тесто на 10 минут в миску, накрыв полотенцем либо крышкой.

Шаг 6

 

Плетенный Сырный хлеб

 

*

6. Раскатать тесто скалкой в прямоугольник размером 35×25 см.

Посыпать пласт тёртым сыром.

Совет

По желанию можно добавить нарезанный зелёный лук, чеснок либо чесночный порошок.

Шаг 7

 

Плетенный Сырный хлеб

 

7. Начиная с длинноватого края, свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 8

 

Плетенный Сырный хлеб

 

8. Острым ножиком либо кулинарными ножницами разрезать рулет напополам вертикально, оставляя верхний часть рулета не разрезанной.

Аккуратненько повернуть разрезанные половинки рулета так, чтоб сторона среза была обращена ввысь.

Шаг 9

 

Плетенный Сырный хлеб

 

9. Переплести половинки теста, кладя одну сторону поверх иной, повторяя набросок плетения, пока не дойдете до конца рулета.

Шаг 10

 

Плетенный Сырный хлеб

 

10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Аккуратненько переложить рулет в форму, подвернув последние «хвостики» вниз.

Размер моей формы 23×12 см.

Шаг 11

 

Плетенный Сырный хлеб

 

11. Поставить форму с тестом в тёплое пространство на 60-90 минут либо пока оно не возрастет в два раза.

Перед выпечкой смазать верх хлеба взбитым яичком и посыпать кунжутом либо семечками.

Совет

Я ставлю на расстойку тесто в духовку.

Для этого её заблаговременно прогреваю до 50-70 градусов, а потом выключаю и ставлю тесто.

Шаг 12

 

Плетенный Сырный хлеб

 

12. Выпекайте хлеб в за ранее разогретой духовке при температуре 210 градусов, приблизительно 18-22 минут либо до того времени, пока верх не станет золотистым.

Подавать сырный хлеб теплым.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика