Сырные блины с зеленью
Классические тонкие блинчики сейчас готовим не в сладком варианте — практически стопроцентно убираем сахар, добавляем в тесто порубленный укроп и обильную порцию тертого сыра. Получаем реальную сытную и смачную закуску! Сырные блины с зеленью неплохи и как основное блюдо на завтрак к кофе либо чаю, и как дополнение к обеду либо ужину. Ну и хоть какой перекус с ними выйдет хорошим! Отменная кандидатура бутербродам и всяческим булкам.
Блинное тесто замешиваем на молоке, смесь обычная — в меру водянистая. Не считая доп компонент различий от знакомого метода изготовления никаких. Сохраняется и принцип выпекания изделий — тонкие лепешки подсушиваются с 2-ух сторон на раскаленной сковороде. В особенности аппетитным блюдо будет с пылу с жару — в жарких блинах слегка тянется сыр, а вкус
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- сыр — 180 г;
- яичка — 2 шт.;
- укроп — 3-5 веточек;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка (либо по вкусу);
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мука — около 150 г.
Сырные блины с зеленью рецепт
Яичка соединяем с солью и сахаром.
Взбалтываем венчиком.
Если для блинчиков будет употребляться соленый сыр, дозу соли можно уменьшить.
Молоко подогреваем до чуток теплого состояния и вливаем к яичной консистенции.
Продолжаем радиальные движения венчиком.
Равномерно подсыпаем просеянную муку.
Активно размешиваем, добиваемся растворения всех комков. нужно получить обычное для блинов тесто — жидкое, но в меру, по смеси приблизительно как напиток.
*
Загружаем порубленный мелко укроп и основной компонент рецепта — натертый маленькой стружкой сыр.
Размешиваем тесто для распределения добавок.
Добавляем рафинированное масло.
Крайний раз размешиваем.
Готовому сырному тесту даем 15-20 минут постоять при комнатной температуре.
Приступаем к выпеканию.
Раскаляем сковороду, по мере необходимости смазав поверхность растительным маслом (испытанное антипригарное покрытие дозволяет пропустить этот шаг).
Набираем неполный половник теста и выливаем на жаркую поверхность.
Резвым движением прокручиваем сковороду.
Выпуклой стороной половника помогаем сырной массе распределиться умеренно.
Слой теста делаем узким, как при выпечке обыденных блинчиков.
*
Дожидаемся значимого зарумянивания и подсушивания нижней стороны.
Потом поддеваем узкую лепешку лопаткой и переворачиваем.
Как зарумянится 2-ая сторона, переносим блин на тарелку.
Формируем последующий и т.д.
Готовые блины складываем стопкой.
Всего получится около 10-15 штук зависимо от поперечника сковороды.
Подаем сырные блины с зеленью жаркими.
Сворачиваем трубочками либо хоть каким иным методом.
Если изделия остыли, можно подогреть их в микроволновой печи либо на сковороде.
Сырные блины с зеленью готовы!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: