ГлавнаяВсе рецептыСырные блины с зеленью

Сырные блины с зеленью


Классические тонкие блинчики сейчас готовим не в сладком варианте — практически стопроцентно убираем сахар, добавляем в тесто порубленный укроп и обильную порцию тертого сыра. Получаем реальную сытную и смачную закуску! Сырные блины с зеленью неплохи и как основное блюдо на завтрак к кофе либо чаю, и как дополнение к обеду либо ужину. Ну и хоть какой перекус с ними выйдет хорошим! Отменная кандидатура бутербродам и всяческим булкам.

Блинное тесто замешиваем на молоке, смесь обычная — в меру водянистая. Не считая доп компонент различий от знакомого метода изготовления никаких. Сохраняется и принцип выпекания изделий — тонкие лепешки подсушиваются с 2-ух сторон на раскаленной сковороде. В особенности аппетитным блюдо будет с пылу с жару — в жарких блинах слегка тянется сыр, а вкус<< выходит весьма насыщенным!

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • сыр — 180 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • укроп — 3-5 веточек;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка (либо по вкусу);
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — около 150 г.

Сырные блины с зеленью рецепт

  1. Яичка соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком. Если для блинчиков будет употребляться соленый сыр, дозу соли можно уменьшить.
  2. Молоко подогреваем до чуток теплого состояния и вливаем к яичной консистенции. Продолжаем радиальные движения венчиком.
  3. Равномерно подсыпаем просеянную муку. Активно размешиваем, добиваемся растворения всех комков. нужно получить обычное для блинов тесто — жидкое, но в меру, по смеси приблизительно как напиток.
  4. Загружаем порубленный мелко укроп и основной компонент рецепта — натертый маленькой стружкой сыр. Размешиваем тесто для распределения добавок.
  5. Добавляем рафинированное масло. Крайний раз размешиваем. Готовому сырному тесту даем 15-20 минут постоять при комнатной температуре.
  6. Приступаем к выпеканию. Раскаляем сковороду, по мере необходимости смазав поверхность растительным маслом (испытанное антипригарное покрытие дозволяет пропустить этот шаг). Набираем неполный половник теста и выливаем на жаркую поверхность. Резвым движением прокручиваем сковороду. Выпуклой стороной половника помогаем сырной массе распределиться умеренно. Слой теста делаем узким, как при выпечке обыденных блинчиков.
  7. Дожидаемся значимого зарумянивания и подсушивания нижней стороны. Потом поддеваем узкую лепешку лопаткой и переворачиваем.
  8. Как зарумянится 2-ая сторона, переносим блин на тарелку. Формируем последующий и т.д. Готовые блины складываем стопкой. Всего получится около 10-15 штук зависимо от поперечника сковороды.
  9. Подаем сырные блины с зеленью жаркими. Сворачиваем трубочками либо хоть каким иным методом. Если изделия остыли, можно подогреть их в микроволновой печи либо на сковороде.

Сырные блины с зеленью готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика