ГлавнаяВидео РецептыСуп Таматар-дал

Суп Таматар-дал





Суп Таматар-дал

 

Суп Таматар-дал

 

сейчас продолжим цикл рецептов индийской кухни и приготовим смачный супчик под заглавием Таматар-Отдал. Это вегетарианское блюдо, в каком много нужных товаров, и весьма смачный сыр.

 





Ингредиенты для «Суп Таматар-дал»:

 

  • Маш—
    1 стак.
  • Помидор—
    4 шт
  • Сыр адыгейский—
    200 г
  • Петрушка—
    1 пуч.
  • Перец красноватый жгучий—
    по вкусу
  • Тмин—
    1 ч. л.
  • Асафетида—
    1 ч. л.
  • Куркума—
    1 ч. л.
  • Лист лавровый—
    4 шт
  • Соль—
    по вкусу
  • Масло подсолнечное—
    4 ст. л.

количество порций: 4

 




Пищевая и энергетическая ценность:

 

Готового блюда

ккал


1873.3 ккал

белки


99.1 г

жиры


96 г

углеводы


136.5 г

Порции

ккал
468.3 ккал
белки
24.8 г
жиры
24 г
углеводы
34.1 г

100 г блюда

ккал
181.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.3 г

 



ВидеоРецепт «Суп Таматар-дал»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Сходу поставим вариться маш, приблизительно на полчаса, пока он варится мы подготовим все другое.

Поставим кипятиться воду, когда вода закипит закидываем маш, чуток помешаем и оставляем вариться под крышкой на 30 мин.

Тем временем, бланшируем помидоры.

Если у вас зрелые дачные помидоры, то возможно обойтись и без кипяточка, а просто снять с их кожицу.

Но у меня они магазинные и так просто они не дадутся.

Потому, поставим маленькую кастрюльку с водой, чтоб получить кипяточек.

Когда вода закипела кладем томаты в кипяточек практически на 10-15 сек.

Позже достаем их шумовкой, и сходу под прохладную воду.

Позже режем на четвертинки и снимаем кожицу.

Слазить она будет просто.

Опосля этого в той же миске разомнем их руками.

Сможете не весьма стараться, не непременно созодать из их томатную пасту.

сейчас пожарим адыгейский сыр.

Для этого: поначалу порежем его на кубики см по 2-3.

Чтоб упростить процесс резания сыра, смажьте ножик и сыр маслом, будет проще резать и итог будет лучше.

Сейчас разогреваем сковороду; наливаем ложки 4-5 подсолнечного масла; в разогретое масло добавляем специи: асафетиду и красноватый перец, смешиваем специи с маслом и позже уже, добавляем сыр.

*

 

Пока сыр будет жариться смотрите, чтоб кубики не слипались, если будут слипаться разделите их лопаточкой.

Помешивайте, чтоб кубики изжарились умеренно с различных сторон.

Когда сыр готов переложите его в мисочку, но не торопитесь ставить сковороду в мойку.

Она нам еще пригодится.

Потому оставьте ее на плите.

Через 30 минут добавляем к машу томаты и продолжаем варить наш суп еще минут 8-10.

В это время обжарим специи.

Наспех, протрите картонным полотенцем, освободившуюся от сыра, сковороду, чтоб убрать остатки сыра и они не горели.

Включите огнь, добавьте ложки три-четыре подсолнечного масла, и добавляем специи: куркуму, сабжи-масалу, тмин и лавровый лист.

Практически секунд 30 обжариваем специи и позже выливаем содержимое сковороды в суп.

Сейчас посолим.

И суп готов.

Осталось разложить его по тарелкам, добавить сыр.

Не советую засыпать сыр в кастрюлю, в особенности если вы не убеждены, что съедите все сейчас, за ночь (то есть темное время суток) в супе сыр расползется.

Добавляем петрушку и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика