ГлавнаяПервые блюдаСупСуп со шпинатом и курицей

Суп со шпинатом и курицей

Суп со шпинатом и курицей

Суп со шпинатом и курицей


Суп со шпинатом и курицей.Базисный куриный бульон сейчас дополняем витаминными и полезными листочками травянистого растения — варим обычной домашний суп со шпинатом. Это 1-ое блюдо выходит прозрачным, красочным и весьма аппетитным — тут насыщенный цвет шпинатных листьев, калоритные «солнечные» вкрапления моркови, шелковистая текстура вареного картофеля и известный

При минимуме компонент и отсутствии масляной пассеровки суп насыщает, не оставляя чувства тяжести, а без «обжигающих» острых компонент подступает и для детского рациона.  Непременное присутствие курицы, сытного картофеля и сладковатой моркови — залог получения смачного, наваристого и питательного бульона.

Ингредиенты:
Суп со шпинатом и курицей

  • курица (крылья либо суповой набор) — 400 г;
  • шпинат — 100 г;
  • луковка — 1 шт.;
  • морковь — 50 г (1 малая);
  • картофель — 300 г (2 шт.);
  • соль, перец — по вкусу.

Суп со шпинатом и курицей рецепт с фото

  1. Курицу промываем, опускаем в кастрюлю, вливаем 2 литра прохладной воды, кипятим. 1-ый пенный можно слить и залить птицу незапятанной водой, прокипятить повторно — таковой метод помогает понизить калорийность бульона и удалить вредные вещества, которые могут содержаться в курином мясе. Если же вы убеждены в качестве продукта и желаете получить очень наваристое блюдо, этот шаг можно пропустить.
    Суп со шпинатом и курицей
  2. В закипевший бульон опускаем очищенную луковку полностью. Варим курицу около 30 минут при умеренном кипении.
    Суп со шпинатом и курицей
  3. Параллельно режем маленькими кусками морковь, которая даст блюду сладкие нотки и даст контрастные краски.
    Суп со шпинатом и курицей
  4. Картофель очищаем, режем кубиками.
    Суп со шпинатом и курицей
  5. Пучок шпината радиво промываем, удаляя остатки грунта. Обрываем и выбрасываем жестковатые стволы, а листочки растения нарезаем случайными «лоскутками» либо рвем руками.
    Суп со шпинатом и курицей
  6. В кастрюлю с куриным отваром сгружаем картофельную вырезку.
    Суп со шпинатом и курицей
  7. Следом добавляем куски моркови. Доводим бульон до повторного закипания и варим около 15-20 минут (до мягкости и готовности овощей).
    Суп со шпинатом и курицей
  8. Потом загружаем шпинат. Можно варить суп и с замороженными листочками этого растения — в таком случае опускаем их в бульон без подготовительной разморозки. Но свежайший шпинат, непременно, вкуснее и лучше.
    Суп со шпинатом и курицей
  9. Продолжаем варку 5 минут, не наиболее. В конце солим/перчим.
    Суп со шпинатом и курицей
  10. Разливаем благоуханный суп со шпинатом и курицей по тарелкам, приглашаем семейство к столу!
    Суп со шпинатом и курицей

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Холодный суп сальморехо Salmorejo

Холодный суп сальморехо Salmorejo

Холодный суп сальморехо Salmorejo Холодный суп Salmorejo — это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. ...

Весенний суп

Весенний суп

Весенний суп 1-ая зелень, и сходу в вешний суп. Шпинат еще во времена СССР (Союз ...

Яндекс.Метрика