ГлавнаяПервые блюдаСуп с рисом

Суп с рисом

время изготовления:

45 мин

Способ:



Духовка

Калорийность:

на 100г

229
ккал

Белки
14.6 г

Жиры
13.5 г

Углеводы
15 г

Стоимость (100г):
~

0.10

 

 

Ингредиенты

на
порций

Рис бурый

½
стакана

Картофель

3-4
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Фарш

300
граммов

Блюда из фарша

Смачные котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Лук порей

½
стебля

Блюда из лука порея

Чеснок

по вкусу

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Горчичное масло

2
ст.л

Молотая паприка

щепотка

Перец темный молотый

щепотка

Сахар карий

щепотка

Лавровый лист

2
шт

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
0.84

 

В перечень покупок

Прозрачный бульон, рисовый навар и пряные фрикадельки. Классика жанра в коллекции первых блюд под кодовым заглавием «без заморочек». Невзирая на будничность, мысль эта полностью достойна внимания, ведь заносит в каждодневный обеденный рацион хорошее и довольно смачное обилие. Пробуйте, эксперементируйте с сортами риса и пусть ваш обед постоянно будет духовным, комфортным и полезным.

Как приготовить «Суп с рисом»

1
Микс бурого и одичавшего риса помыть, залить прохладной незапятанной водой и отдать постоять 15-20 минут.

2
Телячий фарш приправить рубленным репчатым луком, черным перцем, паприкой и сахаром, отлично отбить.

3
Из фарша сформовать фрикадельки размером не больше грецкого орешка, уложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке, пока не схватится румяная корочка. Длительно держать не рекомендуется, чтоб мясной фарш не растерял свои соки.

4
Картофель разделать брусочками либо хоть каким иным применимым вам методом, залить жаркой водой и готовить до состояния аль денте.

5
Всыпать к картошке рисовый микс. Если применять сорта типа Басмати либо Жасмин, их не нужно замачивать и добавлять в суп конкретно за 10-12 минут до готовности.

6
Порей и морковь нашинковать соломкой, чеснок нарубить, пассеровать овощи на горчичном масле до мягкости.

7
Заправить суп пассеровкой, добавить в кастрюлю запеченные фрикадельки вкупе с их соками, которые образовались при запекании.

8
Приправить готовый суп с рисом черным перцем и лавровым листом. Подавать со свежайшей зеленью.

Рецепт «Суп с рисом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика