id="top" class="post-template-default single single-post postid-2959 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыСуп с булгуром

Суп с булгуром

Суп с булгуром

Время изготовления:

45 мин

Калорийность:

на 100г

227
ккал

Белки
12.2 г

Жиры
7.7 г

Углеводы
25.8 г

Стоимость (100г):
~

0.40

 

 

Ингредиенты

на
порций

Булгур

200
граммов

Блюда из булгура

Куриное филе

200
граммов

Блюда из куриного филе

Куриное филе с грибами

Куриное филе в духовке

Грудинка копченая

40
граммов

Блюда из грудинки

Лук зеленоватый

2-3
пера

Блюда из зеленоватого лука

Зеленоватый

Борщ зеленоватый

Укроп

2-3
веточки

Лук шалот

3
шт

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Пастернак

½
корня

Чеснок сушеный

1
ст.л

Молотая паприка

1
ч.л

Перец темный молотый

1
ч.л

Пажитник молотый

1
ч.л

Сумах молотый

1
ст.л

Масло сливочное

20
граммов

Петрушка (зелень)

для подачи

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
2.64

 

В перечень покупок

Булгур — это пропаренная пшеница родом из Средиземноморья. Её добавляют в разные супы и салаты на Ближнем Востоке, называя средиземноморским рисом. Ну вы сами осознаете, где рис отлично может «прописаться». Я решила выслать булгур в благоуханную похлёбку, густоту которой неважно какая хозяйка может отрегулировать на собственный вкус. И к слову, да...пряностями тоже можно «поиграть»: или применять такие, как я, или уйти в кухню грузинскую — с хмели-сунели либо уцхо-сунели, а быть может вариант и чисто российский: темный перец, лавровый лист и пассеровка из обыкновенной моркови и лука. А еще в данной похлёбке есть одно магическое свойство: если она вчерашняя, то это уже не суп, а каша! Бургул имеет свойство впитывать в себя все соки и бульоны, но при всем этом не теряет ни формы, ни запаха.

Как приготовить «Суп с булгуром»

1
Куриное филе залить кипяточком и сварить крепкий пряный бульон с зелёным луком и укропом.

2
В отдельную кастрюлю всыпать булгур, добавить всех специй по щепотке и прокалить крупу до возникновения хлебного запаха.

3
Залить булгур процеженным пряным бульоном. Варить до состояния аль денте.

4
Корень пастернака, шалот и морковь нашинковать маленькой и узкой соломкой, припустить овощи на сливочном масле и заправить данной пассеровкой крупу в бульоне.

5
Отварное куриное филе и копченую грудинку разделать маленьким кубиком, приправить молотым сумахом и чесноком, на сухой сковороде обжарить курицу и грудинку до состояния чипсов. Готовый суп с булгуром разлить по тарелкам, сверху выложить мясо и птицу, подавать с зеленью.

Рецепт «Суп с булгуром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Творожное печенье с яблоками и корицей

Творожное печенье с яблоками и корицей

Смачное творожное печенье с яблоками и корицей непревзойденно подойдет для изготовления на вашей кухне. Ингредиенты ...

Салат "Коррида"

Салат «Коррида»

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного салата «Коррида». Ингредиенты для «Салат «Коррида»»: ...

Яндекс.Метрика