Суп по-французски
По сути понятие «суп по-французски» весьма даже растяжимое. Это быть может обычный крестьянский луковый суп с гренками из Грюйера, быть может богатая «уха» марсельских моряков — Буйабес, а быть может и суп мадам Дюбарри.
Этот крем-рецепт когда-то давным-давно выдумала победительница Людовика XV, поэтому как к цветной капусте питала серьезную гастрономическую страсть. С того момента в историю мировой кулинарии этот суп не только лишь крепко внедрился, но к тому же ухитрился по сей денек занимать лучшие места в самых дорогих и именитых ресторанах.
Париж супу от мадам Дюбарри аплодирует и считает его чуток ли не собственной визитной карточкой. Ну, очевидно, опосля вин, шампанского, сыров и устриц.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
35 мин
Способ:
Калорийность:
на 100г
185
ккал
Белки
5.5 г
Жиры
15.5 г
Углеводы
4.3 г
Стоимость (100г):
~
0.18
Ингредиенты Суп по-французски
на
порций
Капуста цветная
600
граммов
Блюда из цветной капусты
Котлеты с капустой
Салаты из капусты
Яичко куриное
2
шт
Блюда из яиц
Салаты с сыром и яичком
Лепешки без яиц
Сливки 20%
500
мл
Утка
300
граммов
Блюда из утятины
Утка в духовке
Лук порей
1
ствол
Блюда из лука порея
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук шалот
3
шт
Чеснок
2
зубчика
Масло сливочное
80
граммов
Петрушка (зелень)
3-4
веточки
Мука пшеничная высшего сорта
2
ст.л
Блюда из муки
Смесь перцев
для подачи
Соль
по вкусу
Ржаные сухарики
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
3.06
В перечень покупок
Советуем:
- Блюда из цветной капусты
Как приготовить Суп по-французски
1
Суповой набор из утки залить незапятанной прохладной водой, добавить порей, морковь, пару зубчиков чеснока, веточки петрушки и сварить пряный бульон. Процедить.
2
Цветную капусту разобрать на соцветия.
3
Соцветия цветной капусты мелко нарубить и обжарить на сливочном масле (60 граммов) до карамельно-орехового цвета.
*
4
Шалот мелко порезать, спассеровать на сливочном масле и просеять в пассеровку муку, перемешать.
5
Добавить шалот к цветной капусте, залить утиным бульоном и пюрировать блендером. Посолить.
*
6
Яичка поделить на белки и желтки, белки удалить, желтки смешать со сливками.
7
Добавить сливочно-желтковую массу к пюрированной капусте, опять всё взбить, возвратить на плиту, прогреть и выровнять на соль. Готовый суп по-французски разлить по тарелкам, посыпать консистенцией перцев и подавать с гренками.
Рецепт «Суп по-французски» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: