ГлавнаяПервые блюдаСупСуп по-французски

Суп по-французски

Суп по-французски

Суп по-французски

По сути понятие «суп по-французски» весьма даже растяжимое. Это быть может обычный крестьянский луковый суп с гренками из Грюйера, быть может богатая «уха» марсельских моряков — Буйабес, а быть может и суп мадам Дюбарри.

Этот крем-рецепт когда-то давным-давно выдумала победительница Людовика XV, поэтому как к цветной капусте питала серьезную гастрономическую страсть. С того момента в историю мировой кулинарии этот суп не только лишь крепко внедрился, но к тому же ухитрился по сей денек занимать лучшие места в самых дорогих и именитых ресторанах.

Париж супу от мадам Дюбарри аплодирует и считает его чуток ли не собственной визитной карточкой. Ну, очевидно, опосля вин, шампанского, сыров и устриц.

Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

время изготовления:

35 мин

Способ:


Блендер

Калорийность:

на 100г

185
ккал

Белки
5.5 г

Жиры
15.5 г

Углеводы
4.3 г

Стоимость (100г):
~

0.18

Ингредиенты Суп по-французски

на
порций

Капуста цветная

600
граммов

Блюда из цветной капусты

Котлеты с капустой

Салаты из капусты

Яичко куриное

2
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яичком

Лепешки без яиц

Сливки 20%

500
мл

Утка

300
граммов

Блюда из утятины

Утка в духовке

Лук порей

1
ствол

Блюда из лука порея

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук шалот

3
шт

Чеснок

2
зубчика

Масло сливочное

80
граммов

Петрушка (зелень)

3-4
веточки

Мука пшеничная высшего сорта

2
ст.л

Блюда из муки

Смесь перцев

для подачи

Соль

по вкусу

Ржаные сухарики

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
3.06

В перечень покупок

Советуем:

  • Блюда из цветной капусты

Как приготовить Суп по-французски

 

Суп по-французски

1
Суповой набор из утки залить незапятанной прохладной водой, добавить порей, морковь, пару зубчиков чеснока, веточки петрушки и сварить пряный бульон. Процедить.

Суп по-французски

2
Цветную капусту разобрать на соцветия.

Суп по-французски

3
Соцветия цветной капусты мелко нарубить и обжарить на сливочном масле (60 граммов) до карамельно-орехового цвета.

*

Суп по-французски

4
Шалот мелко порезать, спассеровать на сливочном масле и просеять в пассеровку муку, перемешать.

Суп по-французски

5
Добавить шалот к цветной капусте, залить утиным бульоном и пюрировать блендером. Посолить.

Суп по-французски

*

6
Яичка поделить на белки и желтки, белки удалить, желтки смешать со сливками.

Суп по-французски

7
Добавить сливочно-желтковую массу к пюрированной капусте, опять всё взбить, возвратить на плиту, прогреть и выровнять на соль. Готовый суп по-французски разлить по тарелкам, посыпать консистенцией перцев и подавать с гренками.

Суп по-французски

Рецепт «Суп по-французски» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Холодный суп сальморехо Salmorejo

Холодный суп сальморехо Salmorejo

Холодный суп сальморехо Salmorejo Холодный суп Salmorejo — это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. ...

Весенний суп

Весенний суп

Весенний суп 1-ая зелень, и сходу в вешний суп. Шпинат еще во времена СССР (Союз ...

Яндекс.Метрика