ГлавнаяРецептыПервые блюдаСуп по-французски

Суп по-французски

время изготовления:

35 мин

Способ:



Блендер

Калорийность:

на 100г

185
ккал

Белки
5.5 г

Жиры
15.5 г

Углеводы
4.3 г

Стоимость (100г):
~

0.18

 

 

Ингредиенты

на
порций

Капуста цветная

600
граммов

Блюда из цветной капусты

Котлеты с капустой

Салаты из капусты

Яичко куриное

2
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яичком

Лепешки без яиц

Сливки 20%

500
мл

Утка

300
граммов

Блюда из утятины

Утка в духовке

Лук порей

1
ствол

Блюда из лука порея

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук шалот

3
шт

Чеснок

2
зубчика

Масло сливочное

80
граммов

Петрушка (зелень)

3-4
веточки

Мука пшеничная высшего сорта

2
ст.л

Блюда из муки

Смесь перцев

для подачи

Соль

по вкусу

Ржаные сухарики

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
3.06

 

В перечень покупок

Советуем:

  • Блюда из цветной капусты

По сути понятие «суп по-французски» весьма даже растяжимое. Это быть может обычный крестьянский луковый суп с гренками из Грюйера, быть может богатая «уха» марсельских моряков — Буйабес, а быть может и суп мадам Дюбарри. Этот крем-рецепт когда-то давным-давно выдумала победительница Людовика XV, поэтому как к цветной капусте питала серьезную гастрономическую страсть. С того момента в историю мировой кулинарии этот суп не только лишь крепко внедрился, но к тому же ухитрился по сей денек занимать лучшие места в самых дорогих и именитых ресторанах. Париж супу от мадам Дюбарри аплодирует и считает его чуток ли не собственной визитной карточкой. Ну, очевидно, опосля вин, шампанского, сыров и устриц.

Как приготовить «Суп по-французски»

1
Суповой набор из утки залить незапятанной прохладной водой, добавить порей, морковь, пару зубчиков чеснока, веточки петрушки и сварить пряный бульон. Процедить.

2
Цветную капусту разобрать на соцветия.

3
Соцветия цветной капусты мелко нарубить и обжарить на сливочном масле (60 граммов) до карамельно-орехового цвета.

4
Шалот мелко порезать, спассеровать на сливочном масле и просеять в пассеровку муку, перемешать.

5
Добавить шалот к цветной капусте, залить утиным бульоном и пюрировать блендером. Посолить.

6
Яичка поделить на белки и желтки, белки удалить, желтки смешать со сливками.

7
Добавить сливочно-желтковую массу к пюрированной капусте, опять всё взбить, возвратить на плиту, прогреть и выровнять на соль. Готовый суп по-французски разлить по тарелкам, посыпать консистенцией перцев и подавать с гренками.

Рецепт «Суп по-французски» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп с колбасой

Суп с колбасой

время изготовления: 35 мин Калорийность: на 100г 299 ккал Белки 19.1 г Жиры 13.4 г ...

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

время изготовления: 120 мин Калорийность: на 100г 128 ккал Белки 11.6 г Жиры 4.8 г ...

Яндекс.Метрика