id="top" class="post-template-default single single-post postid-3713 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыСумасшедший пирог Crazy cake

Сумасшедший пирог Crazy cake


Рецепт безумного пирога Crazy cake понадобится в постные деньки и всем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и иных товаров звериного происхождения. Эта пользующаяся популярностью южноамериканская выпечка относится к мокроватым, насыщенно-шоколадным изделиям. Мякиш имеет сходство с брауни — даже без пропитки остается сочным, полностью обходится без дополнений в виде кремовой прослойки, фруктовой/ягодной внутренности.

При таком умеренном наборе товаров безумный пирог поражает своим броским вкусом, очень выраженной ноткой шоколада, глубочайшим темным цветом и ласковой структурой. Сливки, молоко и масло отсутствуют и в составе глазури, что совсем не делает ее пресной и непрезентабельной. В данной выпечке все гармонически и обмыслено до мелочей! Десерт для настоящих шокоголиков и любителей смачных, в меру сладких изделий!

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 30 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 70 мл;
  • уксус винный либо яблоковый — 1 ст. ложка;
  • мука — 190 г;
  • жгучая вода — 240 мл;
  • сода — 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сладкая пудра — 3 ст. ложки;
  • крахмал картофельный —1 ст. ложка;
  • вода — 3-4 ст. ложки.

Безумный пирог рецепт

  1. Пропускаем через мелкое сито муку, соду и основной компонент безумного пирога — высококачественный какао-порошок. Не пренебрегаем шагом с просеиванием сухой консистенции — кроме доп разрыхления разбиваются плотные комки, удаляются вероятные загрязнения.
  2. Добавляем весь сахар — и обыденный, и ароматизированный (ванильный).
  3. Размешиваем смесь сухих компонент.
  4. Добавляем рафинированное масло и уксус.
  5. Вливаем всю порцию жаркой воды. Кропотливо размешиваем, удаляем все сухие участки. Миксер не требуется — с работой просто совладевает ручной венчик. Шоколадное тесто выходит липким, тягучим.
  6. Сходу выкладываем тесто в форму, распределяя умеренно. Пропорции в рецепте рассчитаны на маленькую емкость, поперечником не наиболее 20 см.
  7. Отправляем форму в духовку (заблаговременно раскаленную), выпекаем при 180 градусах около 25-35 минут. Проверяем готовность, проколов центр пирога древесной шпажкой. Если палочка остается незапятанной, без сырых следов, выпечка готова!
  8. Когда пирог остынет, делаем глазурь. Просеиваем через мелкое сито какао-порошок, сладкую пудру и крахмал. Перемешиваем.
  9. К сухой консистенции равномерно добавляем прохладную воду, всегда активно растирая массу ложкой. По смеси глазурь обязана получиться приблизительно как растопленный шоколад — не очень водянистой, да и не густой. Если нужно, добавляем еще немножко воды.
  10. Остывший пирог извлекаем из формы. Покрываем слоем шоколадной глазури. По желанию для легкого декора присыпаем кокосовой стружкой либо миндальными лепесткам, ореховой крошкой и т.д.
  11. Нарезаем на порции и угощаемся увлажненной шоколадной выпечкой. Безумный пирог Crazy cake готов!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Креветки на гриле, два маринада

Креветки на гриле, два маринада

Насмотрелись разных видео и собрались сделать креветки на углях. Отыскали два маринада, нам весьма приглянулись ...

Итальянский ликер "Лимончелло"

Итальянский ликер «Лимончелло»

Как оказывается, на веб-сайте весьма много рецептов этого смачного ликера. Я желаю для вас предложить ...

Яндекс.Метрика