ГлавнаяВидео РецептыСухофрукты в сиропе для выпечки

Сухофрукты в сиропе для выпечки

Сухофрукты в сиропе для выпечки

Всем хорошего времени суток.

Желаю поделиться идейкой, как смачно приготовить сухофрукты и цукаты для рождественской и пасхальной выпечки.

Сухофрукты получаются сочные, благоуханные и присваивают выпечке не только лишь уникальный вкус<<<<, но к тому же мистическую красоту.

Может быть для кого-либо это не новость, но мне таковая информация была весьма полезна.

Отыскала себе несколько увлекательных вариантов и соединила в один.
Надеюсь буду полезна.

Ингредиенты для «Сухофрукты в сиропе для выпечки»:

  • Сухофрукты(400-450г)

    400 г
  • Вода(сок, чай)

    100 мл
  • Сахар—
    100 г
  • Алкоголь(крепкого)

    50 мл

 

Рецепт «Сухофрукты в сиропе для выпечки»:

 

 

Сухофрукты подходят полностью любые.

У меня : изюм, курага, чернослив, клюква, вишня, инжир и чуть-чуть домашний цукатов.

Я их делала сама, вот ссылочка на рецепт, если кому-то будет любопытно https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 8277/

 

 

Отлично промываю в теплой воде, просушиваю и большие измельчаю.

Черные сухофрукты такие как чернослив либо темный изюм лучше замачивать раздельно от других.

Так как они могут отдать черный цвет остальным.

Но у меня чернослива совершенно чуть-чуть, так что в этом нет необходимости.

Сухофрукты так же можно просто залить крепким 40 градусным алкоголем и бросить настаиваться.

Неделю-вторую будет совершенно совершенно.

А совершенно, хранить такие сухофрукты в холодильнике до года.

Потом опрокинуть на сито, чтоб алкоголь стек и сухофрукты готовы.

Но мне больше нравится вариант в сиропе с алкоголем.

 

 

Для сиропа воду, сахара и алкоголь соединяю и отправляю на огнь. несколько минут кипячу (сахар должен непременно раствориться) и снимаю с огня.

Даю ПОСНОСТЬЮ остыть.

Заместо воды можно употреблять темный либо зеленоватый чай.

Еще будет весьма смачно если чай будет ароматизирован жасмином либо бергамотом.

Так же можно употреблять сок, но по сроку годности не скажу.

Если в сиропе на воде можно хранить около полугода, то с соком, наверное, меньше.

Еще будет весьма смачно если ароматизировать специями : корицей, мускатным орешком, кардамоном, бадьяном, гвоздикой...

 

 

И лишь когда сироп вполне останет заливаю ним сухофрукты и цукаты.

 

 

Можно отлично встряхнуть, перемешать и бросить 1-ые 12 часов при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.

Через день сухофрукты готовы, но лучше отдать им настояться недельку-вторую временами встряхивая банку.

А совершенно, хранить в холодильнике до полугода.

 

 

Мои сухофрукты настаивались недельку.

Ах какие роскошные, калоритные, сочные краски;)

 

 

Перед внедрением опрокидываю на сито, чтоб сироп стек и сухофрукты готовы к использованию.

 

 

А какой у их

 

Но не запамятовывайте, что эти сухофрукты с сладком сиропе и уже сами по для себя довольно сладкие, так что количество сахара в выпечке лучше регулировать без помощи других.

 

 

Сироп не выливаем, он еще понадобится.

Можно повторно залить сухофрукты и цукаты, или добавить в тесто в ту же рождественскую либо пасхальную выпечку, либо употреблять для пропитки бисквитов, пирогов и кексов.

 

 

И вот что выходит в итоге.

Выпечка с таковыми сухофруктами выходит не только лишь весьма смачной, пряной, благоуханной, но к тому же весьма прекрасной.

А какой красивый разрез на выпечке...

Ммммммм...

Уже прям совершенно торжественное настроение!!!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика