ГлавнаяВидео РецептыСухофрукты из тыквы к чаю

Сухофрукты из тыквы к чаю

Сухофрукты из тыквы к чаю

Я был полон скептицизма по поводу этого рецепта честно говоря, и даже на полном серьёзе разнести в пух и останки.

Судите сами — тыква без мяса.

Ну как так?!

Где белок?!

снова же, калорийность сушёной тыквы сравнимо высочайшая.

Выходит кое-где от 200 до 300 Ккал на 100г зависимо от степени просушки.

Но выходит смачно, и как оказывается, полностью подменяет конфеты к чаю.

А у их калорийность всё же в два раза больше.

Так что приходится признать — в современной книжке о смачной и здоровой еде таковой рецепт полностью находит своё пространство.

Ингредиенты для «Сухофрукты из тыквы к чаю»:

  • Тыква


    4000 г

  • Сахар(Полностью заменяется на цикламат либо цукралозу, но очевидно, не на аспартам либо стевию)

    200 г
  • кислота лимоновая

    (Совершенно — по вкусу смотрите. Размешиваете и сверяете со своим чувством красивого)

    3 ч. л.

  • Вода
    2 л
  • Корица


    2 ч. л.

время изготовления: 400 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1971.6 ккал
белки
52.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
507.5 г

100 г блюда

ккал
31.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.1 г

 

Рецепт «Сухофрукты из тыквы к чаю»:

Берём мягенькую и тонкокожую тыкву, очищаем от кожи и твёрдых участков под ней, удаляем семена.

Нарезаем на ломтики шириной около сантиметра.

Возьмём кастюльку с водой и эту самую воду создадим кисло-сладкой.

И здесь тоже есть аспекты, точнее целых два.

Нередко мои колеги ЗОЖники дают совершенно не добавлять сахар, типо из-за этого тыква станет полезнее, ведь сахар зло и белоснежная погибель.

Не буду спорить с крайним тезисом, только замечу, что тыква уже достаточно сладкая, и сладкая она конкретно из-за того, что от природы содержит и глюкозу, и фруктозу.

Гликемический индекс приготовленной тыквы тоже довольно высочайший, так что сыпанём мы сахар, не сыпанём ли, либо совершенно добавим сахарозаменитель — различия практически никакой.

Я к слову добавлю цукралозу, просто поэтому что её У МЕНЯ в хозяйстве больше чем сахара.

2-ой — аспект касается уже вкуса и запаха.

Я добавляю лимоновую кислоту.

Встречал рецепты с цитрусовыми, и даже с варкой тыквы в соке.

Вот честно — не стоит того.

У тыквы мощный вкус<<< и приятный запах, забивать цитрусом её совсем не необходимо, а вот просто добавить мало кислинки — в самый раз.

Итак, греем воду и параллельно подсыпаем сладости и кислоты пока она не будет прям приятной.

Ах так приглянулась — сыплем тыкву.


Варить тыкву существенное время не надо, может быть можно даже и воду не греть, просто в жаркой воде она куда резвее пропитывается и сладким и кислым.

Соответственно закипело — выключаем и оставляем на пару часов чтоб остыла.

Достаём, кладём на сушилку, сушим до готовности.

Готовность у меня наступает через три часа сушки при 70 градусах если что.

Но здесь всё так очень зависит от интенсивности обдува, что у вас быть может отклонение и в минус и в плюс.

То же самое можно созодать в духовке — к примеру два часа при 80 градусах. на решётчатом противне.

Есть к слову Мировоззрение, что тыква отлично смешивается с корицей.

Так что кто её любит.

может посыпать тыкву корицей перед отправкой в сушилку.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика