ГлавнаяВидео РецептыСуфле с черносливом

Суфле с черносливом

Суфле с черносливом

Суфле с черносливом

Воздушный, ванильный и в меру сладкий десерт из доступных товаров.

Ингредиенты для «Суфле с черносливом»:

  • Чернослив(б/к)

    8 шт
  • Вино красноватое полусладкое(у меня «Кагор»)

    4 ст. л.
  • Молоко—
    250 мл
  • Яичко куриное—
    4 шт
  • Масло сливочное(+ 10 г для смазки формочек)

    60 г
  • Сахар(либо 2-3 ст.л.)

    ¼ стак.
  • Ванильный сахар—
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная/Мука
    (с горкой)

    1 ст. л.
  • Крахмал(без горок, хоть какой)

    1 ч. л.
  • Соль(либо ¼ ч. л.)

    1 щепот.
  • Сладкая пудра—
    по вкусу

время изготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2160.9 ккал

белки


39.6 г

жиры


75.6 г

углеводы


320.8 г

Порции

ккал
432.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
64.2 г

100 г блюда

ккал
232.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
34.5 г

 

Рецепт «Суфле с черносливом»:

 

Описание.

1. Чернослив помыть, обсушить картонным полотенцем и нарубить.

2. Выложить чернослив в небольшую миску и залить вином (4-5 ст. л.).

3. Накрыть миску блюдцем и бросить на столе, на 8 часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

4. В сотейник влейте молоко и доведите до кипения.

5. В другом сотейнике растопите сливочное масло.

6. Как растопится масло,...

7... добавьте муку и при неизменном помешивании, доведите до кипения. сходу же снимите с огня.

8. Добавьте в масляную смесь 100 мл молока.

Поставьте сотейник на неспешный огнь и перемешивая добавьте оставшееся молоко.

9. Обязана получится молочная смесь, по смеси схожая на водянистую манную кашу.

Снимите сотейник с огня, безпрерывно помешивая, остудите до 40 С.

10. Отделите белки от желтков.

*

11. Добавьте в сотейник желтки, чернослив и 1 ст. л. вина (от замачивания чернослива), размешайте венчиком.

12. Белки раздельно взбейте с солью.

Потом добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал.

Взбейте смесь до крепких пиков.

13. Аккуратненько добавьте белковую смесь в сотейник, перемешивая лопаткой сверху-вниз.

14. Порционные формочки (5 шт) смажьте сливочным маслом и присыпьте сладкой пудрой.

15. Выложите суфле в формочки и поставьте в глубочайший противень.

Налейте в противень жаркую воду, высотой ~ 2 см и поставьте в разогретую до 180 С духовку.

16. Выпекаем суфле минут 35-40.

Готовность можно проверить сухой лучиной.

Готовое суфле украсьте ягодами, листиками мяты и подавайте жарким либо теплым.

Приятного аппетита!

Суфле с черносливом

Суфле с черносливом

Суфле с черносливом

Суфле с черносливом

Суфле с черносливом

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Манный пирог Мильяччио

Манный пирог Мильяччио

Манный пирог Мильяччио Итальянский пирог с трещинками «Мильяччио». В уникальном рецепте употребляется рядовая манная крупа. ...

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму Желаю поделится с вами рецептом наивкуснейших, особенных и просто неописуемо аппетитных ...

Яндекс.Метрика