Свиная лопатка Ямайка джерк
Традиционное, и одно из самых узнаваемых блюд в кухне этого таинственного острова. Готовить его можно из свинины, из курицы, из морепродуктов. методы жарки также могут различаться: открытый огнь, печь (духовка), гриль (мангал). Но одно постоянно остается неизменным — это маринад, давший заглавие блюду. Сочетание кисловатых и острых нот, дополненное запахом свежайшей зелени, и описывает вкусс этого блюда.
Ингредиенты для «Свиная лопатка Ямайка джерк»:
- Тимьян—
2 ч. л. - Паприка сладкая—
1 ч. л. - Орешек мускатный(Употребляется молотый мускатный орешек)
—
1 ч. л. - Корица—
¼ ч. л. - Гвоздика(Употребляется молотая гвоздика)
—
1 ч. л. - Перец кайен(Может быть от 1 до 3 чайных ложек, зависимо от предпочтений по остроте)
—
2 ч. л. - Свинина(В традиционном варианте употребляется свиная лопатка)
—
2 кг - Лук зеленоватый—
1 пуч. - Петрушка—
1 пуч. - Перец чили—
2 шт - Лук репчатый—
1 шт - Имбирь(Берется корень длиной около 5 см)
—
1 шт - Чеснок(Берутся зубчики с одной головки)
—
1 шт - Масло растительное—
100 мл - Уксус(Употребляется винный уксус)
—
2 ст. л. - Лимон(Употребляется лимоновый сок)
—
2 шт - Перец ароматный—
20 шт
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
6085.5 ккал
белки
330.5 г
жиры
515.6 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
1014.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
85.9 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.6 г
ВидеоРецепт «Свиная лопатка Ямайка джерк»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Все составляющие, не считая мяса, перемешать в блендере.
Мясо разрезать поперек на 2 части, сложить в посуду для маринования, и залить приобретенным маринадом.
Мариновать в холодильнике от 12 часов до суток.
Поджарить до готовности хоть каким легкодоступным методом.
Готовность наступает тогда, когда мясо кажется пригоревшим за счет карамелизации маринада.
Готовое с виду мясо считается недожаренным.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: