ГлавнаяВидео РецептыСвиная лопатка Ямайка джерк

Свиная лопатка Ямайка джерк





Свиная лопатка Ямайка джерк

 

Свиная лопатка Ямайка джерк

 

Традиционное, и одно из самых узнаваемых блюд в кухне этого таинственного острова. Готовить его можно из свинины, из курицы, из морепродуктов. методы жарки также могут различаться: открытый огнь, печь (духовка), гриль (мангал). Но одно постоянно остается неизменным — это маринад, давший заглавие блюду. Сочетание кисловатых и острых нот, дополненное запахом свежайшей зелени, и описывает вкусс этого блюда.

 





Ингредиенты для «Свиная лопатка Ямайка джерк»:

 

  1. Тимьян—
    2 ч. л.
  2. Паприка сладкая—
    1 ч. л.
  3. Орешек мускатный(Употребляется молотый мускатный орешек)

    1 ч. л.
  4. Корица—
    ¼ ч. л.
  5. Гвоздика(Употребляется молотая гвоздика)

    1 ч. л.
  6. Перец кайен(Может быть от 1 до 3 чайных ложек, зависимо от предпочтений по остроте)

    2 ч. л.
  7. Свинина(В традиционном варианте употребляется свиная лопатка)

    2 кг
  8. Лук зеленоватый—
    1 пуч.
  9. Петрушка—
    1 пуч.
  10. Перец чили—
    2 шт
  11. Лук репчатый—
    1 шт
  12. Имбирь(Берется корень длиной около 5 см)

    1 шт
  13. Чеснок(Берутся зубчики с одной головки)

    1 шт
  14. Масло растительное—
    100 мл
  15. Уксус(Употребляется винный уксус)

    2 ст. л.
  16. Лимон(Употребляется лимоновый сок)

    2 шт
  17. Перец ароматный—
    20 шт

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


6085.5 ккал

белки


330.5 г

жиры


515.6 г

углеводы


45.2 г

Порции

ккал
1014.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
85.9 г
углеводы
7.5 г

100 г блюда

ккал
222.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.6 г

 



ВидеоРецепт «Свиная лопатка Ямайка джерк»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Свиная лопатка Ямайка джерк

 

Все составляющие, не считая мяса, перемешать в блендере.

 

Свиная лопатка Ямайка джерк

 

Мясо разрезать поперек на 2 части, сложить в посуду для маринования, и залить приобретенным маринадом.

Мариновать в холодильнике от 12 часов до суток.

 

Свиная лопатка Ямайка джерк

 

Поджарить до готовности хоть каким легкодоступным методом.

Готовность наступает тогда, когда мясо кажется пригоревшим за счет карамелизации маринада.

Готовое с виду мясо считается недожаренным.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика