ГлавнаяВидео РецептыСуп гороховый с нутом «Моцарт»

Суп гороховый с нутом «Моцарт»

Суп гороховый с нутом «Моцарт»

Желаю поделится изготовлением горохового супа, потому что готовит его моя семья.

Ингредиенты для «Суп гороховый с нутом «Моцарт»»:

  • Свинина(свиные рёбра либо корейка на ребре.)

    500 г
  • Морковь—
    3 шт
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Томатная паста—
    4 ст. л.
  • Паприка сладкая—
    1 ч. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Лист лавровый—
    2 шт
  • Горох(стакан 200 гр.)

    1 стак.
  • Нут(стакан 250 гр.)

    1 стак.
  • Масло растительное—
    3 ст. л.
  • Вода—
    3.5 л

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Суп гороховый с нутом «Моцарт»»:

1.

Нут и горох нужно замочить не наименее чем на 4 часа в прохладной воде со щепоткой соли. воды не жалейте — нут уже через пару часиков значительно набухнет, а вода стопроцентно обязана его покрывать.

2.

Нут ставим вариться в отдельную кастрюлю вода обязана покрывать нут.

Солим по вкусу и варим до мягкости нута.

3.

Мясо ставим вариться в огромную кастрюлю, заливаем мясо 3,5 литрами прохладной воды.

4.

Одну морковь и одну луковку очищаем и разрезаем напополам.

Разогреваем сковороду без масла и выкладываем на неё морковь и лук срезом вниз и прижариваем до кофейного цвета.

Прижаренные овощи опускаем в бульон.

5.

Варим бульон с овощами и лавровом листом на неспешном огне до образования накипи.

Незабываем снимать накипь.

6.

Две моркови трем на большой терке и тушим в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета моркови, а потом добавляем томатную пасту и одну чайную ложку подкопченной паприке.

7.

Как бульон с мясом закипит — и мы снимем накипь, убираем с бульона прижаренные овощи и добавляем в кастрюлю горох, солим по вкусу.

Регулируем огнь таковым образом, чтоб содержимое кастрюли медлительно бурлило.

Варим горох с мясом около 1 часа при неспешном кипении.

8.

С готового нута сливаем воду, добавляем 1-1,5 половника бульона и с помощью блендера пюрируем.

Нутовое пюре перекладываем в кастрюлю к гороху, и следом добавляем поджарку из моркови.

9.

Через 10 минут опосля того, как мы добавили в суп овощи, его можно будет приправить солью и перцем, при желании — еще какими-то специями и зеленью.

Варим на неспешном огне еще 15 минут и выключаем.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика