Суп гороховый с нутом Моцарт
Желаю поделится изготовлением горохового супа, потому что готовит его моя семья.
Ингредиенты для «Суп гороховый с нутом Моцарт»:
- Свинина(свиные рёбра либо корейка на ребре.)
—
500 г - Морковь—
3 шт - Лук репчатый—
1 шт - Томатная паста—
4 ст. л. - Паприка сладкая—
1 ч. л. - Соль—
по вкусу - Лист лавровый—
2 шт - Горох(стакан 200 гр.)
—
1 стак. - Нут(стакан 250 гр.)
—
1 стак. - Масло растительное—
3 ст. л. - Вода—
3.5 л
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 10
ВидеоРецепт «Суп гороховый с нутом Моцарт»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1.
Нут и горох нужно замочить не наименее чем на 4 часа в прохладной воде со щепоткой соли. воды не жалейте — нут уже через пару часиков значительно набухнет, а вода стопроцентно обязана его покрывать.
2.
Нут ставим вариться в отдельную кастрюлю вода обязана покрывать нут.
Солим по вкусу и варим до мягкости нута.
3.
Мясо ставим вариться в огромную кастрюлю, заливаем мясо 3,5 литрами прохладной воды.
4.
Одну морковь и одну луковку очищаем и разрезаем напополам.
Разогреваем сковороду без масла и выкладываем на неё морковь и лук срезом вниз и прижариваем до кофейного цвета.
Прижаренные овощи опускаем в бульон.
5.
Варим бульон с овощами и лавровом листом на неспешном огне до образования накипи.
Незабываем снимать накипь.
6.
Две моркови трем на большой терке и тушим в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета моркови, а потом добавляем томатную пасту и одну чайную ложку подкопченной паприке.
7.
Как бульон с мясом закипит — и мы снимем накипь, убираем с бульона прижаренные овощи и добавляем в кастрюлю горох, солим по вкусу.
Регулируем огнь таковым образом, чтоб содержимое кастрюли медлительно бурлило.
Варим горох с мясом около 1 часа при неспешном кипении.
8.
С готового нута сливаем воду, добавляем 1-1,5 половника бульона и с помощью блендера пюрируем.
Нутовое пюре перекладываем в кастрюлю к гороху, и следом добавляем поджарку из моркови.
9.
Через 10 минут опосля того, как мы добавили в суп овощи, его можно будет приправить солью и перцем, при желании — еще какими-то специями и зеленью.
Варим на неспешном огне еще 15 минут и выключаем.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: