ГлавнаяВидео РецептыСтожки из фарша

Стожки из фарша





Стожки из фарша

Стожки из фарша

Стожки — весьма смачное и сытное блюдо, они отлично подходят как для домашнего ужина, так и для торжественного стола. В главном стожки готовят из мясного фарша, который получают из мясорубки, но мне больше нравится вариант с фаршем из обрубленного мяса, так выходит намного сочнее.





Ингредиенты для «Стожки из фарша»:

Куриный фарш

  • Филе куриное—
    650 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Мука пшеничная/

    Мука


    2 ст. л.
  • Соевый соус—
    2 ст. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу

Овощная внутренность

  • Лук репчатый—
    2 шт
  • Грибы(я употребляла вёшенки, можно шампиньоны)

    180 г
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу
  • Помидор—
    4 шт

Сырный соус для «шапочки»

  • Сметана—
    150 г
  • Сыр жесткий—
    80 г
  • Сырок плавленый—
    80 г
  • Зелень(укроп, петрушка)
  • Соль(если сыр не довольно соленый, можно добавить соль)

    по вкусу

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 11




Рецепт «Стожки из фарша»:

 



Описание.

1. Нарезаем куриное филе на кубики (проще работать с мало подмороженным мясом).

Добавляем яичка, муку, соевый соус, соль и перец, все кропотливо перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.

2. Бланшируем помидоры.

Для этого на помидорах делаем надрез в виде крестика и заливаем их кипяточком.

Оставляем на 5 минут.

Дальше сливаем воду и снимаем шкурку.

3. Овощи (лук и грибы) для внутренности обжариваем, добавляем соль и перец по вкусу.

4. Из мясного фарша формируем оладьи и обжариваем на раскаленной сковороде с одной стороны.

Выкладываем оладьи на противень, сверху кладем помидоры и овощную начинку.

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5. В это время делаем сырный соус для «шапочки».

Для этого смешиваем сметану, зелень, сыр жесткий, сыр плавленный, если сыр не очень соленый, можно подсолить соус.

6. Достаем стожки из духовки, сверху кладем сырный соус и опять убираем в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика