ГлавнаяВидео РецептыСоус из красной смородины

Соус из красной смородины

Соус из красной смородины

Соус из красной смородины

Весьма смачный и благоуханный соус из красной смородины. С мясом так смачно, что нереально оторваться!

Ингредиенты для «Соус из красной смородины»:

  • Смородина красноватая

    650 г
  • Соль

    1 ч. л.
  • Сахар

    10 ч. л.
  • Чеснок
    (по вкусу)

    7 зуб.
  • Имбирь
    (маленький корешок, по вкусу)

    1 шт
  • Перец чили
    (по вкусу)

    2 шт
  • Кориандр

    0,5 ч. л.
  • Специи
    (прованские травки либо любые остальные)

    0,5 ч. л.
  • Перец ароматный

    5 шт
  • Уксус
    (винный)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


853.8 ккал

белки


16 г

жиры


1.3 г

углеводы


192.2 г

100 г блюда

ккал
83.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Соус из красной смородины»:

Описание.

 

Соус из красной смородины

 

Смородину высвободить от плодоножки, помыть под проточной водой, бросить в дуршлаге, чтоб стекла вода.

 

Соус из красной смородины

 

Чеснок порезать маленькими кусками, перец почистить от семян, порезать, имбирь почистить и натереть на маленькой терке. количество сможете прирастить либо уменьшить по собственному вкусу.

 

Соус из красной смородины

 

Измельчаем все блендером в однородную массу.

 

Соус из красной смородины

 

Переливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар, ароматный перец, специи, я взяла кориандр и прованские травки, вы сможете взять любые остальные по вашему вкусу.

Ставим на огнь, доводим до кипения, позже убавляем огнь и варим на маленьком огне ещё 20-25 минут, чтоб соус уварился.

 

Соус из красной смородины

*

минут через 15 попробуем на соль, сахар, специи, добавим винный уксус и поварим ещё 5-10 минут.

 

Соус из красной смородины

 

Когда соус будет готов, его необходимо непременно протереть через мелкое сито, чтоб не осталось маленьких косточек от смородины.

Но жмых ни в коем случае не выбрасывайте в нем можно замариновать мясо либо сварить компот.

 

Соус из красной смородины

 

Готовый соус переливаем в чистую баночку, остужаем и ставим в холодильник, он станет ещё гуще.

Если вы делаете на зиму, поставьте ещё раз на огнь, доведите до кипения и позже разливайте в незапятнанные стерильные емкости.

Сверху добавьте по 1 ст л уксуса, чтоб он отлично сохранился.

 

Соус из красной смородины

 

Чтоб замариновать мясо к жмыху добавим соевый соус, любые специи, незначительно подсолнечного масла и натрем сиим маринадом мясо со всех сторон.

Оставим мариноваться минимум на полчаса.

Перед горячей освободим мясо от маринада, если не желаете есть мясо с косточками.

У меня была куриная грудка, я позже пожарила её на сковороде-гриль, вышло весьма смачно.

 

Соус из красной смородины

 

Соус подаем к мясу, он приятно изумит и повеселит вас и ваших гостей.

Его броский цвет и запах вызывает аппетит.

Готовьте на здоровье!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика