ГлавнаяВсе РецептыСоус из калины

Соус из калины





Соус из калины

Соус из калины

 

В крайние годы стали весьма популярны ягодные и фруктовые соусы.

Про соус ткемали из слив знают все.

А готовили такие соусы, как, яблоковая горчица, абрикосовая горчица, соус из черешни, чесночно-яблочный соус, клюквенный соус, кисло-сладкий апельсинный соус?

Эти соусы всепригодны, их можно подавать к хоть какому мясу, рыбе либо птице (и даже к сосискам).

Кисло-сладкий густой благоуханный соус из калины готовить весьма просто и стремительно.

С сиим соусом хоть какое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а основное полезней.

Калина — это кладезь витаминов.

А чтобы у ягод калины не было горечи, её нужно собирать опосля первых морозов либо перед изготовлением соуса поместить ягоды в морозильную камеру и отдать им там «доморозиться».

 





Состав продуктов. Соус из калины

 

  1. 400 г ягод калины
  2. 2 ст.л. сахара
  3. ½ ч.л. соли
  4. 1 ст.л. яблокового уксуса
  5. 3 зубчика чеснока
  6. ½ ч.л. кориандра
  7. ½ ч.л. чёрного молотого перца
  8. красноватый горьковатый перец по вкусу
  9. прованские травки по вкусу

 




Как приготовить соус из калины

 

Пошаговое описание рецепта

 

Соус из калины

 

1.

Промытые ягоды отсоединить от веточек.

 

Соус из калины

 

2.

Переложить ягоды в кастрюлю и пюрировать блендером.

 

Соус из калины

 

3.

Получившееся ягодное пюре перетереть через сито, чтобы убрать косточки.

Совет

Оставшийся опосля перетирания через сито жмых, я переложила в двухслойную марлю и еще отжала сок.

 

Соус из калины

 

4.

Измельчённый чеснок, соль, сахар, кориандр и красноватый перец добавить в ягодное пюре.

Совет

Удобней добавлять не стручковый красноватый перец, а уже молотый.

 

Соус из калины

 

5.

Перемешать пюре калины со специями, поставить на плиту, довести до кипения и варить 12-15 минут.

Если соус вышел очень густой, можно добавить мало воды.

За две минутки до конца варки добавить яблоковый уксус.

 

Соус из калины

 

6.

Готовый соус остудить и подавать к мясу, рыбе либо птице.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика