ГлавнаяВсе РецептыСоус из калины

Соус из калины

Соус из калины

40 минут

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

 

  • Нам пригодится:
  • 400 г ягод калины
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. яблокового уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. чёрного молотого перца
  • красноватый горьковатый перец по вкусу
  • прованские травки по вкусу

В крайние годы стали весьма популярны ягодные и фруктовые соусы.

Про соус ткемали из слив знают все.

А готовили такие соусы, как, яблоковая горчица, абрикосовая горчица, соус из черешни, чесночно-яблочный соус, клюквенный соус, кисло-сладкий апельсинный соус?

Эти соусы всепригодны, их можно подавать к хоть какому мясу, рыбе либо птице (и даже к сосискам).

Кисло-сладкий густой благоуханный соус из калины готовить весьма просто и стремительно.

С сиим соусом хоть какое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а основное полезней.

Калина — это кладезь витаминов.

А чтобы у ягод калины не было горечи, её нужно собирать опосля первых морозов либо перед изготовлением соуса поместить ягоды в морозильную камеру и отдать им там «доморозиться».

Как приготовить соус из калины

Пошаговое описание рецепта

1.

Промытые ягоды отсоединить от веточек.

2.

Переложить ягоды в кастрюлю и пюрировать блендером.

3.

Получившееся ягодное пюре перетереть через сито, чтобы убрать косточки.

Совет

Оставшийся опосля перетирания через сито жмых, я переложила в двухслойную марлю и еще отжала сок.

4.

Измельчённый чеснок, соль, сахар, кориандр и красноватый перец добавить в ягодное пюре.

Совет

Удобней добавлять не стручковый красноватый перец, а уже молотый.

5.

Перемешать пюре калины со специями, поставить на плиту, довести до кипения и варить 12-15 минут.

Если соус вышел очень густой, можно добавить мало воды.

За две минутки до конца варки добавить яблоковый уксус.

6.

Готовый соус остудить и подавать к мясу, рыбе либо птице.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • 400 г ягод калины
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. яблокового уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. чёрного молотого перца
  • красноватый горьковатый перец по вкусу
  • прованские травки по вкусу

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика