Соус из калины
В крайние годы стали весьма популярны ягодные и фруктовые соусы.
Про соус ткемали из слив знают все.
А готовили такие соусы, как, яблоковая горчица, абрикосовая горчица, соус из черешни, чесночно-яблочный соус, клюквенный соус, кисло-сладкий апельсинный соус?
Эти соусы всепригодны, их можно подавать к хоть какому мясу, рыбе либо птице (и даже к сосискам).
Кисло-сладкий густой благоуханный соус из калины готовить весьма просто и стремительно.
С сиим соусом хоть какое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а основное полезней.
Калина — это кладезь витаминов.
А чтобы у ягод калины не было горечи, её нужно собирать опосля первых морозов либо перед изготовлением соуса поместить ягоды в морозильную камеру и отдать им там «доморозиться».
Состав продуктов. Соус из калины
- 400 г ягод калины
- 2 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. яблокового уксуса
- 3 зубчика чеснока
- ½ ч.л. кориандра
- ½ ч.л. чёрного молотого перца
- красноватый горьковатый перец по вкусу
- прованские травки по вкусу
Как приготовить соус из калины
Пошаговое описание рецепта
1.
Промытые ягоды отсоединить от веточек.
2.
Переложить ягоды в кастрюлю и пюрировать блендером.
3.
Получившееся ягодное пюре перетереть через сито, чтобы убрать косточки.
Совет
Оставшийся опосля перетирания через сито жмых, я переложила в двухслойную марлю и еще отжала сок.
4.
Измельчённый чеснок, соль, сахар, кориандр и красноватый перец добавить в ягодное пюре.
Совет
Удобней добавлять не стручковый красноватый перец, а уже молотый.
5.
Перемешать пюре калины со специями, поставить на плиту, довести до кипения и варить 12-15 минут.
Если соус вышел очень густой, можно добавить мало воды.
За две минутки до конца варки добавить яблоковый уксус.
6.
Готовый соус остудить и подавать к мясу, рыбе либо птице.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: