ГлавнаяСоусыСоус а-ля майонез «Юлия» на молоке

Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке

Вот решила я как-то создать майонез, просмотрела все рецепты и натолкнулась в инете на таковой необыкновенный рецепт! Весьма он меня заинтриговал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то страшилась созодать обыденный: там узкой струйкой нужно лить масло и взбивать пару минут, ну и яичка сырые смущают... а здесь раз и за 5 секунд выходит чудо некое!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и для вас показать это волшебство! И на вкус<< выходит совершенно не жирным, как может показаться на 1-ый взор! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без заморочек - это так просто!!!)))

Ингредиенты для «Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке»:

  • Молоко(у меня было 2,5% жирности, но жирность тут не принципиальна)

    150 мл
  • Масло растительное(хоть какое рафинированное)

    300 мл
  • Горчица(готовая)

    2-3 ч. л.
  • Сок лимоновый(можно поменять хоть каким уксусом, к примеру — яблоковым либо винным)

    1-2 ст. л.
  • Соль(по вкусу)

    0,5 ч. л.

время изготовления: 5 минут

 

 

Рецепт «Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке»:

 

 

Молоко комнатной температуры (это слова создателя... но в комментах девицы писали, что у их и с прохладным выходит), вылить в высочайший стакан для блендера...
А растительное масло можно брать хоть какое! 1-ый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а 2-ой раз на сто процентов из растительного — так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать — у всех ведь вкусы различные! 😉

 

 

Влить в стакан с молоком растительное масло...

 

 

... и взбить блендером (не миксером)...[color=g reen]практически через 5-7 секунд вы увидите, как у вас вышла густая смесь!!![/color] Для меня это было волшебство!!! 🙂 🙂

 

 

Потом добавляем соль, лимоновый сок и горчицу и опять взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!! Выход пол литра)))

 

 

[color=blue]Попытайтесь на вкус<< - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса... либо сахара по вкусу...
В уникальном рецепте совершенно было 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сока (либо уксуса) и 1ст. л. горчицы, и когда я делала 1-ый раз - майонез пересолился и перекислился! 2-ой раз я сделала всё по разуму и итог мне весьма приглянулся!!! 😉 И с лимоновым соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (1-ый раз я делала с яблоковым уксусом)[/color]
[color=green]В общем, дорогие мои, я для вас даю супер идейку, а вы сможете экспериментировать под собственный вкус<<, добавляя различные специи, зелень и т. д.
Девченки и мальчишки фортуны для вас на кухне!!![/color] 😉 🙂

Да, к слову, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Паста из болгарского перца

Паста из болгарского перца

Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста отлично стоит в кладовой ...

Кисло-сладкий апельсиновый соус

Кисло-сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции   Нам пригодится: 1 луковка 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. растительного ...

Яндекс.Метрика