ГлавнаяВидео РецептыСоте из баклажан-заготовка на зиму

Соте из баклажан-заготовка на зиму

Соте из баклажан-заготовка на зиму

Соте из баклажан-заготовка на зиму

Овощное соте с баклажанами — безупречная заготовка на зиму.
Его можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
Блюдо выходит благоуханным, смачным и полезным.
А готовить его так просто, что управится любой.
Хранить его необходимо при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Соте из баклажан-заготовка на зиму»:

  1. Баклажан—
    2 шт
  2. Помидор—
    4 шт
  3. Перец болгарский—
    3 шт
  4. Перец чили—
    1 шт
  5. Лук репчатый—
    1 шт
  6. Уксус—
    1 ч. л.
  7. Соль—
    1 ч. л.
  8. Сахар—
    1 ч. л.
  9. Масло оливковое—
    по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


410 ккал

белки


11.9 г

жиры


1.6 г

углеводы


386.9 г

Порции

ккал
51.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.4 г

100 г блюда

ккал
27.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.6 г

ВидеоРецепт «Соте из баклажан-заготовка на зиму»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

Соте из баклажан-заготовка на зиму

 

Баклажаны нарезаем кружочками шириной приблизительно 1 см.

Любой кружочек делим на 4 части.

Солим и оставляем на 30 минут.

Из баклажан обязана выйти горечь.

Дальше промываем баклажаны от соли в воде.

 

Соте из баклажан-заготовка на зиму

 

Мелко нарезаем репчатый лук.

 

Соте из баклажан-заготовка на зиму

 

Сладкий болгарский перец нарезаем маленькими брусочками.

 

Соте из баклажан-заготовка на зиму

 

Острый перец нарежем кружочками.

 

Соте из баклажан-заготовка на зиму

 

У помидор удаляем сердцевину и нарезаем квадратиками.

 

Соте из баклажан-заготовка на зиму

 

Мелко измельчаем чеснок.

 

Соте из баклажан-заготовка на зиму

 

Сковороду ставим на огнь.

Поливаем оливковым маслом и выкладываем лук.

Жарим 2-3 минуты до маленький румяности.

 

Соте из баклажан-заготовка на зиму

 

Добавляем к луку баклажаны и тушим 5-7 минуток, не запамятывая временами помешивать.

 

Соте из баклажан-заготовка на зиму

 

Дальше добавляем болгарский и острый перец.

Перемешиваем.

Тушим 5 минут

 

Соте из баклажан-заготовка на зиму

 

Сейчас добавляем помидоры.

Продолжаем тушить.

 

Соте из баклажан-заготовка на зиму

 

Через 10 минут добавляем 1 ч. ложку яблокового уксуса, 1 ч. л сахара и столько же соли.

Добавляем чеснок.

Кропотливо перемешиваем.

 

Соте из баклажан-заготовка на зиму

 

Емкости перед внедрением непременно стерилизуем.

Я ставлю их в духовку совместно с крышками на 15 минут при температуре 150 градусов.

Выкладываем в их соте из баклажан.

Накрываем банки крышками.

 

Соте из баклажан-заготовка на зиму

 

В глубокую кастрюлю кладем полотенце, выкладываем емкости.

Заливаем водой до уровня плечиков банок.

Ставим кастрюлю на огнь и опосля закипания стерилизуем 10 минут.

 

Соте из баклажан-заготовка на зиму

 

Достаем емкости, прочно закручиваем крышками.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Одуванчик из сахарной мастики

Одуванчик из сахарной мастики

Маленький мастер-класс по изготовлению одуванчиков из мастики для декорации тортов. Ингредиенты для «Одуванчик из сахарной ...

Песочное печенье на желтках

Песочное печенье на желтках

Обычное песочное печенье на желтках — весьма смачное, нежное, в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое! Готовится ...

Яндекс.Метрика