Солянка на зиму с шампиньонами в банках
Солянка — весьма смачное, благоуханное блюдо, которое таит в для себя запахи грибов, мягкость овощей и имеет приятный вид
Этот рецепт блюда не включает в себя уксус, томатную пасту.
Владеет мягеньким грибным со специями вкусом и готовиться совершенно нетрудно.
Ингредиенты для «Солянка на зиму с шампиньонами в банках»:
- Помидор—
1.2 кг - Лук репчатый—
300 г - Морковь—
600 г - Капуста белокочанная/Капустa—
2.0 кг - Шампиньоны—
600 г - Соль—
2 ст. л. - Сахар—
3 ст. л. - Специи—
1 ч. л. - Масло растительное—
1 стак.
время изготовления: 110 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3449 ккал
белки
82.1 г
жиры
221.1 г
углеводы
296.6 г
Порции
ккал
574.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
36.9 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.9 г
ВидеоРецепт «Солянка на зиму с шампиньонами в банках»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Шаг 1.
Очистить овощи, грибы очистить от пленки на шляпке и юбочки на ножке.
Дальше использую кухонный комбайн, но можно и ножиком естественно же.
Измельчить морковь и лук на овощной терке, отставить в сторону.
Грибы также измельчить с помощью насадки шинковка 2.1 мм.
Той же насадкой пользоваться, чтоб измельчить капусту.
А вот помидоры я порезала ножиком на маленькие куски.
Сорт сливка, потому томаты были жесткими и шкурку с их за ранее не снимала. сейчас перейдем к обжарке.
Шаг 2.
На глубочайшей сковородке обжарить в растительном масле морковь с луком, дождаться, когда овощи выделят сок и добавить грибы, потом прикрыть крышкой.
Протомить три минуты, когда грибы выделят сок и перемешать все ингредиенты, тушить под крышкой еще 5 минут.
Потом отставить в сторону и приступить к обжарке капусты.
В кастрюлю с толстым дном, у меня на 6 л, наливаем растительного масла, чтоб закрыть донышко, дальше выкладываем капусту и убавляем газ на небольшой режим.
Даем пустить сок, добавляем помидоры, сахар и соль, перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим около 8-10 минут.
Потом добавляем содержимое сковородки и вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15 минут, потом снимаем крышку, добавляем специи и лавровый лист. тут уже пора простерилизовать емкости, всего вышло на 3,5л.
Шаг 3.
Раскладываем солянку по банкам, плотно закручиваем, переворачиваем и оставляем на ночь (то есть темное время суток) в тепле.
Хранение при комнатной температуре.
Всем приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: