ГлавнаяВидео РецептыСолянка на зиму с шампиньонами в банках

Солянка на зиму с шампиньонами в банках

Солянка на зиму с шампиньонами в банках

Солянка на зиму с шампиньонами в банках

Солянка — весьма смачное, благоуханное блюдо, которое таит в для себя запахи грибов, мягкость овощей и имеет приятный вид

Этот рецепт блюда не включает в себя уксус, томатную пасту.

Владеет мягеньким грибным со специями вкусом и готовиться совершенно нетрудно.

Ингредиенты для «Солянка на зиму с шампиньонами в банках»:

  1. Помидор—
    1.2 кг
  2. Лук репчатый—
    300 г
  3. Морковь—
    600 г
  4. Капуста белокочанная/Капустa—
    2.0 кг
  5. Шампиньоны—
    600 г
  6. Соль—
    2 ст. л.
  7. Сахар—
    3 ст. л.
  8. Специи—
    1 ч. л.
  9. Масло растительное—
    1 стак.

время изготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3449 ккал

белки


82.1 г

жиры


221.1 г

углеводы


296.6 г

Порции

ккал
574.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
36.9 г
углеводы
49.4 г

100 г блюда

ккал
68.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.9 г

ВидеоРецепт «Солянка на зиму с шампиньонами в банках»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

Шаг 1.

Очистить овощи, грибы очистить от пленки на шляпке и юбочки на ножке.

Дальше использую кухонный комбайн, но можно и ножиком естественно же.

Измельчить морковь и лук на овощной терке, отставить в сторону.

Грибы также измельчить с помощью насадки шинковка 2.1 мм.

Той же насадкой пользоваться, чтоб измельчить капусту.

А вот помидоры я порезала ножиком на маленькие куски.

Сорт сливка, потому томаты были жесткими и шкурку с их за ранее не снимала. сейчас перейдем к обжарке.

Шаг 2.

На глубочайшей сковородке обжарить в растительном масле морковь с луком, дождаться, когда овощи выделят сок и добавить грибы, потом прикрыть крышкой.

Протомить три минуты, когда грибы выделят сок и перемешать все ингредиенты, тушить под крышкой еще 5 минут.

Потом отставить в сторону и приступить к обжарке капусты.

В кастрюлю с толстым дном, у меня на 6 л, наливаем растительного масла, чтоб закрыть донышко, дальше выкладываем капусту и убавляем газ на небольшой режим.

Даем пустить сок, добавляем помидоры, сахар и соль, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим около 8-10 минут.

Потом добавляем содержимое сковородки и вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15 минут, потом снимаем крышку, добавляем специи и лавровый лист. тут уже пора простерилизовать емкости, всего вышло на 3,5л.

Шаг 3.

Раскладываем солянку по банкам, плотно закручиваем, переворачиваем и оставляем на ночь (то есть темное время суток) в тепле.

Хранение при комнатной температуре.

Всем приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Одуванчик из сахарной мастики

Одуванчик из сахарной мастики

Маленький мастер-класс по изготовлению одуванчиков из мастики для декорации тортов. Ингредиенты для «Одуванчик из сахарной ...

Песочное печенье на желтках

Песочное печенье на желтках

Обычное песочное печенье на желтках — весьма смачное, нежное, в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое! Готовится ...

Яндекс.Метрика