Соленый перец Ратунда на зиму
Использую перец как приправу, придающую особенную остроту ежедневным блюдам ( борщ, суп, 2-ые блюда).
Перец сам по для себя не весьма острый, довольно мясистый, в рассоле выходит конкретно та «вишенка», которая дополнит хоть какое блюдо.
Ингредиенты для «Соленый перец Ратунда на зиму»:
- Перец болгарский(Ратунда)
—
2 кг - Соль—
160 г - Вода—
1700 мл
время изготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
540 ккал
белки
26 г
жиры
0 г
углеводы
106 г
Порции
ккал
54 ккал
белки
2.6 г
жиры
0 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
14 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
2.7 г
ВидеоРецепт «Соленый перец Ратунда на зиму»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм.
Любой стручок наколоть вилкой либо проткнуть острым ножиком в нескольких местах.
Плотно уложить перец в чисто вымытую банку либо другую пригодную емкость.
2. Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна таковая плотность, при которой сырое куриное яичко не будет тонуть в рассоле). Чтоб соль растворилась резвее, воду рекомендуют подогреть.
3. Охлажденным рассолом залить перец так, чтоб никакие его части не выступали над поверхностью воды.
Бросить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 зависимо от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться.
4. Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник либо в погреб.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: