ГлавнаяВидео-рецептыСоленый перец фаршированный творогом и сметаной

Соленый перец фаршированный творогом и сметаной

Безумно вкусный рецепт фаршированных перцев творогом и сметаной. Рецепт популярный на Балканах, там такой перец продают на рынке в молочных отделах. Сочетание кисломолочных продуктов с соленым перцем хоть и необычное, но безумно вкусное. С вкусным хлебом или лепешками, с любым гарниром это блюдо не оставит никого равнодушным. Попробуйте один раз приготовить и уверяю вас, оно прочно закрепится в вашем меню.

Ингредиенты для «Соленый перец фаршированный творогом и сметаной»:

  • Перец сладкий
    (не болгарский, тонкостенный, у меня белозерка)

    1.2 кг
  • Творог
    (Жирность 9% и выше, лучше домашний)

    400 г
  • Сметана
    (Жирность 20% и выше)

    1.2 кг
  • Соль
    (может понадобится и 3)

    2 ч. л.

 

Рецепт «Соленый перец фаршированный творогом и сметаной»:

Перец помыть, срезать верхнюю шапочку и хорошо почистить. Очень важно, чтобы не осталось ни одного зернышка, поэтому нужно очень хорошо почистить. Почищенный перец хорошо натрем солью внутри и снаружи, переворачиваем вниз головой и выкладываем или на решетку или в миску как вам удобнее. Накроем его крышкой или полотенцем и оставляем так на 24 часа. По истечении этого времени перец становится мягким. Для начинки смешаем творог со сметаной и солью. Смесь должна получится солененькой, любите побольше добавьте 3 ч. л. соли, поменьше 2. Обычно перец солят в пластиковых ведерках. У меня такого не было, я взяла супницу. На дно выкладываем слой начинки, потом фаршируем перцы и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем начинкой. Верхний слой тоже хорошо промажем начинкой, закроем крышкой, чтобы не попадал воздух и отправляем в холодильник. Блюдо будет готово через 3-4 дня. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец! Рецепт Фаршированного перца Ингредиенты для «Фаршированный перец»: Перец болгарский— 6 шт Рис

Тёплый салат с кальмарами

2 часа 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика