Соленые огурцы с красной смородиной на зиму
Увлекательный рецепт закрутки огурцов на зиму со смородиной. Без прибавления Уксуса и без стерилизации. Смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирается уксус. вкус
Ингредиенты для «Соленые огурцы с красной смородиной на зиму»:
На 1-литровую банку
- Огурец—
700 г - Смородина красноватая—
200 г - Перец темный—
5 шт - Чеснок—
3 зуб. - Укроп—
1 шт
Маринад на 1 литр
- Соль—
1 ст. л. - Сахар—
1 ч. л.
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
336.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
168.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
31.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г
видео Рецепт «Соленые огурцы с красной смородиной на зиму»:
По шаговый Рецепт приготовления.
У меня две банки объемом 1 литр.
1. Огурцы промыть и залить прохладной водой на 2-3 часа.
2. Банки вымыть с содой и простерилизовать комфортным для вас методом.
Крышки прокипятить минут 5 в воде.
3. На дно банки кладём темный перец горошком, зонт укропа и 3 зубчика чеснока.
4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон.
5. Огурцы плотно заложить в банку.
В промежутки кладем смородину доверху.
Накрыть банки крышкой и бросить на 15 минут.
6. Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.
7. нужно измерить количество воды.
У меня вышло 880 мл.
Я добавляю чуток меньше 1 столовой ложки соли и чуток меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).
8. Ставим на огнь и доводим до кипения.
9. Бурлящим маринадом заливаем огурцы со смородиной.
10. Закатать крышки.
Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем либо одеялом до полного остывания.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: