ГлавнаяВидео РецептыСолёные огурцы, как из бочки

Солёные огурцы, как из бочки





Солёные огурцы, как из бочки

Предлагаю рецепт соленых огурцов, которые заготавливаю на зиму. В меру соленые, хрустящие! Готовлю по нему уже наиболее 20 лет. В оливье, рассольник, солянку, пиццу и т. д. лишь их! Рецепт взят из малеханькой брошюрки, которую приобрели в электричке, когда двигались на дачу сначала 90-х. По вкусу, как из бочки, которые продавались в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — веб-сайте весьма много рецептов, но такового не отыскала.





Ингредиенты для «Солёные огурцы, как из бочки»:

1-й рассол

  • Огурец

    (~)
     —
    1 кг
  • Укроп

    (С зонтами)
     —
    4 веточ.
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Перец темный

    (Горошком)
     —
    8 шт
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Лист вишневый

     —
    2 шт
  • Лист смородинный

     —
    2 шт
  • Хрен

    (Лист)
     —
    ¼ шт
  • Вода

    (Прохладная кипяченая)
     —
    1 л
  • Соль

    (Большая, без горки)
     —
    3 ст. л.

2-й рассол

  • Вода

     —
    1 л
  • Соль

    (Большая, без горки)
     —
    1.5 ст. л.



Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


327.9 ккал

белки


15.7 г

жиры


3.8 г

углеводы


62.6 г

100 г блюда

ккал
9.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.9 г



Рецепт «Солёные огурцы, как из бочки»:

1. В стерилизованные банки, я использую литровые, на дно каждой — 4 гор. перца, лавр. лист, кусок листа хрена, лист вишни, лист смородины (всю зелень надрываю, чтоб лучше), 2 вет. укропа с зонтами, 2 зуб. чеснока.
2. Уложить огурцы. Кончики можно обрезать, а можно и с ними. Я обрезаю, если нужно выровнять по высоте и чтоб больше вошло ☺.
3. Приготовить 1-й рассол.
В 1 л кипяченой прохладной воды растворить соль — этого рассола хватает на 2 л банки.
4. Залить огурцы. Прикрыть крышками. Поставить банки на тарелку либо, как я, в таз. Т. к. жидкость будет вытекать. И бросить на 2 (когда весьма тепло в квартире) — 3 денька. За этот период времени выделится молочная кислота и огурцы поменяют цвет.
5. Именно тогда нужно старенькый рассол вылить, огурцы помыть незапятанной водой, чтоб смыть осадок.
6. Крышки промыть моющим средством и прокипятить 10 минут.
7. Приготовить 2-й, новейший рассол. Вскипятить и залить огурцы. Прикрыть стерильными крышками и бросить на 5 минут.
8. Опосля что рассол слить назад в кастрюлю. Довести до кипения. Залить огурцы. Закатать. Перевернуть верх дном. Накрыть полотенцем. Бросить до полного остывания.
9. Хранить в обыкновенном кухонном шкафу.

Приятного аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика