Предлагаю рецепт соленых огурцов, которые заготавливаю на зиму. В меру соленые, хрустящие! Готовлю по нему уже наиболее 20 лет. В оливье, рассольник, солянку, пиццу и т. д. лишь их! Рецепт взят из малеханькой брошюрки, которую приобрели в электричке, когда двигались на дачу сначала 90-х. По вкусу, как из бочки, которые продавались в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — веб-сайте весьма много рецептов, но такового не отыскала.
Ингредиенты для «Солёные огурцы, как из бочки»:
1-й рассол
-
Огурец
(~)
—
1 кг -
Укроп
(С зонтами)
—
4 веточ. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Перец темный
(Горошком)
—
8 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Лист вишневый
—
2 шт -
Лист смородинный
—
2 шт -
Хрен
(Лист)
—
¼ шт -
Вода
(Прохладная кипяченая)
—
1 л -
Соль
(Большая, без горки)
—
3 ст. л.
2-й рассол
-
Вода
—
1 л -
Соль
(Большая, без горки)
—
1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
327.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
9.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.9 г
Рецепт «Солёные огурцы, как из бочки»:
1. В стерилизованные банки, я использую литровые, на дно каждой — 4 гор. перца, лавр. лист, кусок листа хрена, лист вишни, лист смородины (всю зелень надрываю, чтоб лучше), 2 вет. укропа с зонтами, 2 зуб. чеснока.
2. Уложить огурцы. Кончики можно обрезать, а можно и с ними. Я обрезаю, если нужно выровнять по высоте и чтоб больше вошло ☺.
3. Приготовить 1-й рассол.
В 1 л кипяченой прохладной воды растворить соль — этого рассола хватает на 2 л банки.
4. Залить огурцы. Прикрыть крышками. Поставить банки на тарелку либо, как я, в таз. Т. к. жидкость будет вытекать. И бросить на 2 (когда весьма тепло в квартире) — 3 денька. За этот период времени выделится молочная кислота и огурцы поменяют цвет.
5. Именно тогда нужно старенькый рассол вылить, огурцы помыть незапятанной водой, чтоб смыть осадок.
6. Крышки промыть моющим средством и прокипятить 10 минут.
7. Приготовить 2-й, новейший рассол. Вскипятить и залить огурцы. Прикрыть стерильными крышками и бросить на 5 минут.
8. Опосля что рассол слить назад в кастрюлю. Довести до кипения. Залить огурцы. Закатать. Перевернуть верх дном. Накрыть полотенцем. Бросить до полного остывания.
9. Хранить в обыкновенном кухонном шкафу.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: