ГлавнаяВидео РецептыСочный люля кебаб из мяса косули

Сочный люля кебаб из мяса косули





Сочный люля-кебаб из мяса косули

 

Сочный люля кебаб из мяса косули

 

Всем привет.

сейчас готовлю благоуханный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков – люля-кебаб.

Одно из самых фаворитных мясных блюд восточной кухни.

Готовить его я буду из мяса косули и в духовке.

естественно, это не традиционный люля-кебаб из баранины на углях, но тоже эффектное, весьма сочное и неописуемо смачное мясное блюдо, которое просто приготовить в домашних критериях.

Просто, к огорчению, далековато не постоянно выходит выкарабкаться на природу и создать возлюбленные деликатесы.

Но я вас уверяю, приготовленный в духовке люля-кебаб также весьма и весьма неплох и гарантированно поможет вашему семейству передохнуть от порядком приевшихся блюд.

И так делюсь рецептом и некими хитростями изготовления сочного люля-кебаба, также покажу еще один рецепт моего самого возлюбленного картофельного гарнира.

 





Ингредиенты для «Сочный люля кебаб из мяса косули»:

 

  1. Дичь(мясо косули)

    800 г
  2. Сало—
    200 г
  3. Лук репчатый—
    4 шт
  4. Чеснок—
    2 ч. л.
  5. Кориандр—
    0.5 ч. л.
  6. Перец темный—
    0.5 ч. л.
  7. Хмели-сунели—
    2 ч. л.
  8. Паприка сладкая—
    1 ч. л.
  9. Зелень—
    2 ст. л.
  10. Соль—
    0.5 ч. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1841.3 ккал

белки


13.6 г

жиры


182.4 г

углеводы


48.8 г

Порции

ккал
306.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
8.1 г

100 г блюда

ккал
306.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
8.1 г

 



ВидеоРецепт «Сочный люля кебаб из мяса косули» Как Приготовить Сделать

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

У меня есть мясо косули.

Пленку с мяса, по способности, снимаю.

Так же мне будет нужно соленое сало.

Соленое либо не соленое сало не принципно принципиально, просто при замешивании фарша, я добавлю соли чуток гораздо меньше, ориентируясь на собственный вкусс.

Нарезаю мясо и сало на порционные кусочки для мясорубки.

Для изготовления люля-кебаба я использую самое большое сито мясорубки.

Мясо подготовила, сейчас займусь луком.

На такое количество фарша мне потребовалось 4 луковки.

Стараюсь весьма мелко порезать лук.

Ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, не трите его на терке и не используйте для этого блендер.

Куски лука должны оставаться сухими и выпустить собственный сок уже снутри фарша во время изготовления.

Если сок попадет в фарш, то он его размягчит и для вас не получится зафиксировать мясо на шампуре либо шпажке.

К консистенции из фарша и сала добавляю мелко нарезанный лук, сушеный чеснок, кориандр, темный перец, приправу хмели-сунели, копченую паприку, сушеную зелень и соль.

Кропотливо вымешиваю фарш.

Вымешивание обязано длиться около 10 минут.

Это нужно для того чтоб мясо выделило белок.

*

Белок образует некоторое подобие нитей, которые крепят фарш и не разрешают ему сваливаться с шампуров либо шпажек.

Долгое и тщательное вымешивание фарша – это и есть главный секрет реального люля-кебаба.

Как отлично я вымесила фарш, проверяю так: беру фарш, формирую котлету и нанизываю ее на палец, потрясла, фарш остался на пальце, означает все непревзойденно, фарш готов.

Миску с уже готовым фаршем накрываю пищевой пленкой и на 2 часа ставлю в холодильник.

Во время остывания жир снутри фарша застынет – это еще одна хитрость, позволяющая без заморочек нанизывать люля-кебаб на шпажку либо шампур.

Пока мясо стоит в холодильнике я замачиваю шпажки в воде также на 2 часа.

Это необходимо для того чтоб шпажки выдержали высшую температуру духовки.

2 часа прошло.

Противень я застилаю пергаментом и смазываю его капелькой масла.

Дальше охлажденный фарш нанизываю на шпажки.

Для этого формирую из фарша котлету.

Накалываю ее на шпажку, опосля что распределяю фарш вдоль нее и тем формирую мясную сосиску.

Следует как можно лучше уплотнить фарш к шпажке.

Из такового количества фарша у меня вышло 12 люля-кебабов.

Ставлю их в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут.

Пытайтесь не передержать мясо, по другому оно будет сухое.

Пока мясо готовится, я готовлю мой самый возлюбленный картофельный гарнир.

Картофель нарезаю на кружки, шириной, приблизительно, 0,5 см.

И заправляю их солью и специями на собственный вкусс.

*

В конце смазываю их растительным маслом и хорошо перемешиваю.

Дальше наливаю растительное масло в сковороду с узеньким дном около 200 мл., жду пока масло весьма очень разогреется и частями обжариваю картофель с одной стороны минутки 2 с иной около минутки.

Вот таковая смачная и аппетитная картошечка у меня вышла.

А вот и не наименее аппетитный, неописуемо смачный и супер сочный люля-кебаб.

Его сочность просто зашкаливает.

Вы лишь поглядите сколько сока.

Готовый люля-кебаб и картофель выкладываю на блюдо, посыпаю луком и сходу же жарким подаю к столу.

Шикарнейшее блюдо, а так просто готовится.

Весьма рекомендую для вас этот рецепт.

Порадуйте себя и собственных близких.

Всего для вас самого хорошего и до новейших встреч.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика