Сочный люля-кебаб из мяса косули
Всем привет.
сейчас готовлю благоуханный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков – люля-кебаб.
Одно из самых фаворитных мясных блюд восточной кухни.
Готовить его я буду из мяса косули и в духовке.
естественно, это не традиционный люля-кебаб из баранины на углях, но тоже эффектное, весьма сочное и неописуемо смачное мясное блюдо, которое просто приготовить в домашних критериях.
Просто, к огорчению, далековато не постоянно выходит выкарабкаться на природу и создать возлюбленные деликатесы.
Но я вас уверяю, приготовленный в духовке люля-кебаб также весьма и весьма неплох и гарантированно поможет вашему семейству передохнуть от порядком приевшихся блюд.
И так делюсь рецептом и некими хитростями изготовления сочного люля-кебаба, также покажу еще один рецепт моего самого возлюбленного картофельного гарнира.
Ингредиенты для «Сочный люля кебаб из мяса косули»:
- Дичь(мясо косули)
—
800 г - Сало—
200 г - Лук репчатый—
4 шт - Чеснок—
2 ч. л. - Кориандр—
0.5 ч. л. - Перец темный—
0.5 ч. л. - Хмели-сунели—
2 ч. л. - Паприка сладкая—
1 ч. л. - Зелень—
2 ст. л. - Соль—
0.5 ч. л.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1841.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
182.4 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
306.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
306.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
8.1 г
ВидеоРецепт «Сочный люля кебаб из мяса косули» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления.
У меня есть мясо косули.
Пленку с мяса, по способности, снимаю.
Так же мне будет нужно соленое сало.
Соленое либо не соленое сало не принципно принципиально, просто при замешивании фарша, я добавлю соли чуток гораздо меньше, ориентируясь на собственный вкусс.
Нарезаю мясо и сало на порционные кусочки для мясорубки.
Для изготовления люля-кебаба я использую самое большое сито мясорубки.
Мясо подготовила, сейчас займусь луком.
На такое количество фарша мне потребовалось 4 луковки.
Стараюсь весьма мелко порезать лук.
Ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, не трите его на терке и не используйте для этого блендер.
Куски лука должны оставаться сухими и выпустить собственный сок уже снутри фарша во время изготовления.
Если сок попадет в фарш, то он его размягчит и для вас не получится зафиксировать мясо на шампуре либо шпажке.
К консистенции из фарша и сала добавляю мелко нарезанный лук, сушеный чеснок, кориандр, темный перец, приправу хмели-сунели, копченую паприку, сушеную зелень и соль.
Кропотливо вымешиваю фарш.
Вымешивание обязано длиться около 10 минут.
Это нужно для того чтоб мясо выделило белок.
*
Белок образует некоторое подобие нитей, которые крепят фарш и не разрешают ему сваливаться с шампуров либо шпажек.
Долгое и тщательное вымешивание фарша – это и есть главный секрет реального люля-кебаба.
Как отлично я вымесила фарш, проверяю так: беру фарш, формирую котлету и нанизываю ее на палец, потрясла, фарш остался на пальце, означает все непревзойденно, фарш готов.
Миску с уже готовым фаршем накрываю пищевой пленкой и на 2 часа ставлю в холодильник.
Во время остывания жир снутри фарша застынет – это еще одна хитрость, позволяющая без заморочек нанизывать люля-кебаб на шпажку либо шампур.
Пока мясо стоит в холодильнике я замачиваю шпажки в воде также на 2 часа.
Это необходимо для того чтоб шпажки выдержали высшую температуру духовки.
2 часа прошло.
Противень я застилаю пергаментом и смазываю его капелькой масла.
Дальше охлажденный фарш нанизываю на шпажки.
Для этого формирую из фарша котлету.
Накалываю ее на шпажку, опосля что распределяю фарш вдоль нее и тем формирую мясную сосиску.
Следует как можно лучше уплотнить фарш к шпажке.
Из такового количества фарша у меня вышло 12 люля-кебабов.
Ставлю их в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут.
Пытайтесь не передержать мясо, по другому оно будет сухое.
Пока мясо готовится, я готовлю мой самый возлюбленный картофельный гарнир.
Картофель нарезаю на кружки, шириной, приблизительно, 0,5 см.
И заправляю их солью и специями на собственный вкусс.
*
В конце смазываю их растительным маслом и хорошо перемешиваю.
Дальше наливаю растительное масло в сковороду с узеньким дном около 200 мл., жду пока масло весьма очень разогреется и частями обжариваю картофель с одной стороны минутки 2 с иной около минутки.
Вот таковая смачная и аппетитная картошечка у меня вышла.
А вот и не наименее аппетитный, неописуемо смачный и супер сочный люля-кебаб.
Его сочность просто зашкаливает.
Вы лишь поглядите сколько сока.
Готовый люля-кебаб и картофель выкладываю на блюдо, посыпаю луком и сходу же жарким подаю к столу.
Шикарнейшее блюдо, а так просто готовится.
Весьма рекомендую для вас этот рецепт.
Порадуйте себя и собственных близких.
Всего для вас самого хорошего и до новейших встреч.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: