ГлавнаяВидео-рецептыСметанный торт с яблоками

Сметанный торт с яблоками

Тортик с легкой кислинкой, состоящий из ласковых, мягеньких коржей, не требующих пропитки, воздушного лимонового крема и яблоковой прослойки. Обычной в изготовлении.

Ингредиенты для «Сметанный тортик с яблоками»:

Для теста

  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    80 г
  • Ванильный сахар—
    10 г
  • Соль—
    2 г
  • Молоко сгущенное—
    200 г
  • Сметана—
    200 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    230 г
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Цедра лимона—
    1 ч. л.

Для крема

  • Сметана(от 25%)

    500 г
  • Молоко сгущенное—
    180 бан.
  • Сок лимоновый—
    3 ст. л.

Для внутренности

  • Яблоко(очищенное, нарезанное)

    400 г
  • Масло сливочное—
    40 г
  • Сахар—
    40 г

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Сметанный тортик с яблоками»

 

Для теста. Яичка взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.
Потом добавить сгущенка и взбивать еще пару минут.
Следом добавить сметану и цедру лимона. Смешать.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей консистенции.
Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Умеренно распределить лопаткой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Остудить готовый коржик на сетке.
Для прослойки. Очистить яблоки и порезать их кубиками.
Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить на нее приготовленные яблоки. Добавить сахар. Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения воды. Потом переложить яблоки в другую посуду и остудить.
Для крема. Взбивать сметану со сгущенкой в течение нескольких минут. В заключении равномерно добавлять лимоновый сок, продолжая взбивать.
Для декорации. Отложить мало крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник.
Следом обрезать края у остывшего коржика.
Потом поделить коржик на две половины.
Для посыпки. Обрезки коржика поместить в блендер и измельчить в крошку.
Собрать тортик. Выложить яблоки на 1-ый коржик. Следом выложить чуток больше половины крема. Накрыть сверху вторым коржиком. Потом промазать бока и верх тортика. Дальше украсить крошкой бока. Украсить верх тортик кремом при помощи кондитерского мешка.
Поместить тортик в холодильник, как минимум, на 5 часов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика