Сметанный торт с яблоками
Тортик с легкой кислинкой, состоящий из ласковых, мягеньких коржей, не требующих пропитки, воздушного лимонового крема и яблоковой прослойки. Обычной в изготовлении.
Ингредиенты для «Сметанный торт с яблоками»:
Для теста
- Яичко куриное—
2 шт - Сахар—
80 г - Ванильный сахар—
10 г - Соль—
2 г - Молоко сгущенное—
200 г - Сметана—
200 г - Мука пшеничная/Мука—
230 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Цедра лимона—
1 ч. л.
Для крема
- Сметана(от 25%)
—
500 г - Молоко сгущенное—
180 бан. - Сок лимоновый—
3 ст. л.
Для внутренности
- Яблоко(очищенное, нарезанное)
—
400 г - Масло сливочное—
40 г - Сахар—
40 г
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Сметанный торт с яблоками»
Описание.
Для теста.
Яичка взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.
Потом добавить сгущенка и взбивать еще пару минут.
Следом добавить сметану и цедру лимона. Смешать.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей консистенции.
Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Умеренно распределить лопаткой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Остудить готовый коржик на сетке.
Для прослойки.
Очистить яблоки и порезать их кубиками.
Растопить сливочное масло на сковороде.
Выложить на нее приготовленные яблоки.
Добавить сахар.
Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения воды.
Потом переложить яблоки в другую посуду и остудить.
Для крема.
Взбивать сметану со сгущенкой в течение нескольких минут.
В заключении равномерно добавлять лимоновый сок, продолжая взбивать.
Для декорации.
Отложить мало крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник.
Следом обрезать края у остывшего коржика.
Потом поделить коржик на две половины.
Для посыпки.
Обрезки коржика поместить в блендер и измельчить в крошку.
Собрать тортик.
Выложить яблоки на 1-ый коржик.
Следом выложить чуток больше половины крема.
Накрыть сверху вторым коржиком.
Потом промазать бока и верх тортика.
Дальше украсить крошкой бока.
Украсить верх тортик кремом при помощи кондитерского мешка.
Поместить тортик в холодильник, как минимум, на 5 часов.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: