ГлавнаяВидео РецептыСметанный торт с яблоками

Сметанный торт с яблоками





Сметанный торт с яблоками

Сметанный торт с яблоками

Тортик с легкой кислинкой, состоящий из ласковых, мягеньких коржей, не требующих пропитки, воздушного лимонового крема и яблоковой прослойки. Обычной в изготовлении.





Ингредиенты для «Сметанный торт с яблоками»:

Для теста

  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    80 г
  • Ванильный сахар—
    10 г
  • Соль—
    2 г
  • Молоко сгущенное—
    200 г
  • Сметана—
    200 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    230 г
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Цедра лимона—
    1 ч. л.

Для крема

  • Сметана(от 25%)

    500 г
  • Молоко сгущенное—
    180 бан.
  • Сок лимоновый—
    3 ст. л.

Для внутренности

  • Яблоко(очищенное, нарезанное)

    400 г
  • Масло сливочное—
    40 г
  • Сахар—
    40 г

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 10




Рецепт «Сметанный торт с яблоками»

 



Описание.

Для теста.

Яичка взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.

Потом добавить сгущенка и взбивать еще пару минут.

Следом добавить сметану и цедру лимона. Смешать.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей консистенции.

Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Умеренно распределить лопаткой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.

Остудить готовый коржик на сетке.

Для прослойки.

Очистить яблоки и порезать их кубиками.

Растопить сливочное масло на сковороде.

Выложить на нее приготовленные яблоки.

Добавить сахар.

Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения воды.

Потом переложить яблоки в другую посуду и остудить.

Для крема.

Взбивать сметану со сгущенкой в течение нескольких минут.

В заключении равномерно добавлять лимоновый сок, продолжая взбивать.

Для декорации.

Отложить мало крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник.

Следом обрезать края у остывшего коржика.

Потом поделить коржик на две половины.

Для посыпки.

Обрезки коржика поместить в блендер и измельчить в крошку.

Собрать тортик.

Выложить яблоки на 1-ый коржик.

Следом выложить чуток больше половины крема.

Накрыть сверху вторым коржиком.

Потом промазать бока и верх тортика.

Дальше украсить крошкой бока.

Украсить верх тортик кремом при помощи кондитерского мешка.

Поместить тортик в холодильник, как минимум, на 5 часов.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика