ГлавнаяВсе РецептыСметанный соус с хреном и яблоком

Сметанный соус с хреном и яблоком

Сметанный соус с хреном и яблоком

15 минут

4 порции

 

  • Нам пригодится:
  • Сметана (10% жирности, 120-130 гр.)
  • Яблоко (1 большое яблоко сочного сладкого сорта, у меня «Голден»)
  • Корень хрена (приблизительно 30 гр.)
  • Чеснок (3-5 средних зубков)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Отчего-то мне очень изредка попадаются рецепты, предусматривающие внедрение такового восхитительного продукта как корень хрена.

Почаще всего встречается варианты хреновины, которую я, непременно, весьма люблю, но ведь не только лишь её можно приготовить из хрена.

Корень хрена можно применять при изготовлении вторых блюд, маринадов, соусов.

Как раз-таки с крайними вариациями я крайнее время и экспериментировала.

Сметанный соус с хреном и яблоком — хороший прохладный соус для любителей остренького.

Остроту любой может регулировать на собственный вкус<<<, добавляя меньше либо больше чеснока и хрена.

Я люблю жгучие блюда, потому себе готовлю достаточно острые варианты.

Сметанный соус с хреном и яблоком отлично подойдёт к овощам, мясу либо птице.

Он замечательно смотрится в компании запечённого картофеля либо картошки фри, а так же запечённых куриных крыльев либо голеней.

Сметанный соус с хреном и яблоком выходит острым, с приятной сладостью яблока и лёгкой кислинкой сметаны.

Опосля изготовления таковой соус можно сходу же подавать на стол, но лучше отдать ему настояться час-два, тогда он станет наиболее мягеньким и однородным по вкусу (вроде бы удивительно это не звучало).

Как приготовить сметанный соус с хреном и яблоком

Пошаговое описание рецепта

1.

Подготовим все ингредиенты.

Яблоко помоем, чеснок очистим, корень хрена промоем и очистим.

Для этого рецепта я употребляла замороженный корень хрена, который перед заморозкой кропотливо помыла и очистила.

Если Вы используете свежайший корень хрена, то стоит учесть, что он ядрёнее замороженного, потому имеет смысл мало уменьшить его количество.

Здесь основное — пробовать.

Можно начать с малеханького куска (гр в 10-15), испытать, если возникнет желание — добавить ещё мало.

Совет

Если у Вас нет корня хрена, то можно его поменять покупным готовым соусом из хрена.

2.

У яблока удалим семенную часть и плодоножку и нарежем его и корень хрена на маленькие куски.


3.

Поместим в чашу блендера яблоко, чеснок, корень хрена и сметану и пробьём до однородности.

Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешаем — соус готов.

4.

Сметанный соус с хреном и яблоком непревзойденно подступает к мясу, птице, овощам.

Его так же можно применять для изготовления бутербродов либо закусок из лаваша.

В сочетании с запечённым картофелем выходит безрассудно смачно!

5.

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Сметана (10% жирности, 120-130 гр.)
  • Яблоко (1 большое яблоко сочного сладкого сорта, у меня «Голден»)
  • Корень хрена (приблизительно 30 гр.)
  • Чеснок (3-5 средних зубков)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика