ГлавнаяВидео РецептыСметанник

Сметанник

Сметанник

Сметанник

Тесто выходит песочным и весьма смачным. Ласковый сметанник, со вкусом,как чизкейк!

Ингредиенты для «Сметанник»:

  1. Вода
    (Теплая вода)

    100 мл
  2. Дрожжи
    (Сухие дрожжи)

    10 г
  3. Сахар

    1ст.л + 150 г
  4. Яичко куриное

    1шт + 3 шт
  5. Масло сливочное
    (Комнатной температуры)

    180 г
  6. Соль

    0,5 ч. л.
  7. Мука пшеничная

    3 стак.
  8. Сметана
    (20-25% жирности)

    500 г
  9. Ванилин

    1 г

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4155 ккал

белки


71.8 г

жиры


261.4 г

углеводы


381.5 г

Порции

ккал
519.4 ккал
белки
9 г
жиры
32.7 г
углеводы
47.7 г

100 г блюда

ккал
312.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
28.7 г

 

ВидеоРецепт «Сметанник»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Сметанник

 

Масло заблаговременно достаём из холодильника, чтоб масло сделалось мягеньким.

Тесто на два пирога.

В пол стакана воды (100мл) разводим 10г дрожжей (вода обязана быть тёплой) и добавляем 1ст. л сахара.

Это опара.

Даём постоять минут 15, чтоб возникла шапочка.

Яичко и соль взбиваем венчиком, добавляем мягкое сливочное масло и опару, слегка взбиваем венчиком.

Добавляем по мало муки и отлично вымешиваем мягкое тесто и прикрываем.

Тесто даём отдохнуть 30мин.

 

Сметанник

 

Делаем начинку (рецепт внутренности рассчитан на один сметанник):
3 яичка с 150гр сахара и ванилина взбить венчиком, добавляем сметану и размешиваем до однородности.

Внутренность готова.

 

Сметанник

 

Берем половину от теста, раскатываем в круг (я делаю это руками).

Застелите форму пергаментом (поперечник формы 26см), выложить тесто в форму, делаем бортики, залить начинку (бортики делайте как на видео). Отправляем в разогретую духовку 180° на 40-50мин.

Я постоянно пеку на глаз, у всех духовка по различному, у меня приблизительно 50мин.

 

Сметанник

 

Я постоянно выпекаю на глаз, если вижу что тесто готово, слегка шевелю сметанник, если внутренность весьма отлично шевелится, то пеку далее.

Если внутренность слегка шевелится посреди (как желе), то сметанник готов.

Сметанник подавать остывшим.

Я остужаю при комнатной температуре не накрывая его.

Когда сметанник остыл, убираю его в холодильник на 2-3ч.

Когда сметанник прохладный, он мне больше всего припоминает чизкейк.

Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салаты "под шубой"

Салаты «под шубой»

1 час 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

Телячья голяшка с овощами

Телячья голяшка с овощами

Телячья голяшка с овощами Мы славно потрудились над сиим блюдом, хоть и принесло оно много ...

Яндекс.Метрика