ГлавнаяВидео РецептыСлойки с шоколадом

Слойки с шоколадом

Слойки с шоколадом

сейчас желаю предложить рецепт рулетиков с шоколадом.

Рулетики готовятся из дрожжевого теста, а получаются как из слоёного.

Ингредиенты для «Слойки с шоколадом»:

Тесто

  • Напиток


    500 мл

  • Яичко куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло растительное


    30 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г

  • Дрожжи


    10 г

  • Сахар
    1 ч. л.
  • Соль


    1 ч. л.

Внутренность

  • Шоколад черный


    180 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Какао-порошок
    1 ч. л.
  • Сладкая пудра


    1 стак.

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
5255.99 ккал
белки
110.48 г
жиры
170.84 г
углеводы
840.26 г

Порции

ккал
438 ккал
белки
9.21 г
жиры
14.24 г
углеводы
70.02 г

100 г блюда

ккал
301.72 ккал
белки
6.34 г
жиры
9.81 г
углеводы
48.24 г

 

Рецепт «Слойки с шоколадом»:

1.

Готовим тесто: (тесто я готовлю в хлебопечке) (дрожжевое тесто для этого рецепта может подойти полностью хоть какое, то которое для вас больше всего нравится).

— Смешиваем в чаше хлебопечке напиток, растопленное сливочное масло, растительное масло, яичко, соль, сахар, потом добавляем просеянную муку и дрожжи.

Ставим вымешивать тесто. Оставляем тесто для поднятия на 1 час.
2.

Когда тесто готово, делим его на две равные части.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем тесто в узкий пласт приблизительно 0,5 мм.

3.

Сливочное масло помещаем в целлофановый пакет (можно употреблять пергаментную бумагу) и раскатываем скалкой в узкий пласт 0,1 — 0,2 мм.

Если масло очень подтаяло, его можно убрать в морозильную камеру на несколько минут.

4.

На раскатанный пласт теста перекладываем раскатанное сливочное масло, тесто сворачиваем в виде книги, и незначительно раскатываем, снова сворачиваем тесто и незначительно раскатываем, ещё раз сворачиваем в виде рулета и незначительно раскатываем, сворачиваем в рулет, помещаем тесто в пакет и убираем тесто в холодильник на 20-30 минут, чтоб оно отлично охладилось.

5.

Шоколад делим на тонкие полосы.


6.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт шириной 0,5 мм и нарезаем на равные прямоугольники.

На край прямоугольника выкладываем полоску шоколада и подворачиваем тесто, ещё полоску шоколада и сворачиваем в рулет, таковым образом сворачиваем все прямоугольники.

7.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики.

Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем 20-25 мин. зависимо от вашей духовке.

8.

Остывшие рулетики присыпаем сладкой пудрой с какао — порошком и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика