Слойки с маком к чаепитию
И всем привет, в этом ролике я решил приготовить слойки с маком, и вышло смачно и аппетитно! И так, лично у меня было 200 гр мака, и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую высчитать ингредиенты конкретно вам. Всем неплохого настроения!
Ингредиенты для «Слойки с маком к чаепитию»:
- Тесто слоеное дрожжевое((Лично я употреблял 4 пласта) 1 пласт = 200 гр.)
—
4 шт - Мак—
200 г - Вода(Чуток жгучая вода, для заливки мака. что бы мак набух)
—
2 стак. - Сахар—
4 ч. л. - Масло сливочное—
25 г - Сладкая пудра—
по вкусу
время изготовления: 125 минут
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4666.1 ккал
белки
93.6 г
жиры
287 г
углеводы
423 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
6 г
жиры
18.4 г
углеводы
27.1 г
ВидеоРецепт «Слойки с маком к чаепитию»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1) Для начала мак необходимо залить чуток жаркой водой!
Что бы мак набух.
Как залили мак водой, слега перемешиваем и убираем в сторону на 15 мин.
2) Спустя 15 минут, сливаем воду в миску ЧЕРЕЗ СИТО, опосля чего же в сито кладем мак, и слегка прижимаем его что бы вода до конца отсоединилась, и мак перекладываем в ДРУГУЮ миску.
(может быть это действие необходимо будет повторить)
3) Раскатываем тесто, и на пласт теста добавляем мак, распределяем его по всей поверхности!
И так, лично у меня было 200 гр мака, и 4 пласта теста.
Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую высчитать ингредиенты конкретно вам.
4) Как распределили мак, тесто заворачиваем в рулет. делим его на равные части.
Перекладываем на протвинь, и смазываем его растопленным сливочным маслом.
Дальше даем слойкам подойти (подняться), потому что это слоеное дрожжевое тесто.
5) Опосля как слойки подошли, отправляем их в духовку при 180 С. На 15 — 25 минут.
Лично у меня слойки запеклись за 30.
Все зависит от духовке.
6) Достаем слойки и посыпаем их сладкой пудрой!
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: