Слоёный торт с кремом
В этом видео я расскажу как приготовить традиционный «Наполеон». Существует два варианта пропитанный и и хрустящий. Мне больше по вкусу конкретно пропитанная версия «Наполеона» с огромным количеством заварного крема на молоке.
Ингредиенты для «Слоёный торт с кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука(400г для теста, 100г для масла)
—
500 г - Вода—
220 мл - Масло сливочное—
180 г - Яичко куриное—
1 шт
Крем
- Молоко—
700 мл - Яичко куриное—
3 шт - Крахмал картофельный—
40 г - Сахар—
150 г
Украшение
- Голубика—
20 г - Мята—
2 шт
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4393.2 ккал
белки
96.5 г
жиры
183 г
углеводы
595.8 г
Порции
ккал
878.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
36.6 г
углеводы
119.2 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
9 г
углеводы
29.2 г
ВидеоРецепт «Слоёный торт с кремом»:
По шаговый Рецепт приготовления. Слоёный торт с кремом
В огромную миску помещаем воду и яичко и незначительно всё перемешиваем вилкой, чтоб масса стала однородной.
Сейчас сходу добавляем муку и начинаем замешивать тесто поначалу вилкой, а позже руками, собираем тесто в комок.
Выкладываем для удобства на стол.
Потому что мука у всех различная, то лучше добавить муки сначала чуток меньше поэтому что тесто обязано получиться довольно мягеньким, не крутым, а позже в процессе вымешивания добавлять по необходимости.
Начинаем вымешивать тесто.
Этот шаг недозволено игнорировать, тесто необходимо вымешивать приблизительно 7-10 минут, для того, чтоб оно сделалось мягеньким и эластичным.
Если этого не создать, то масса просто будет весьма жёсткой и непокладистой. также это тесто ни в коем случае не обязано быть крутым, по другому в итоге получится твердое слоеное тесто!
*
Приготовим тесто номер 2. Я заблаговременно насыпала в чашу незначительно муки и сейчас берём терку и прохладное сливочное масло и натираем его, время от времени опуская в муку.
Опосля того как вполне натрём на тёрке масло, руками собираем массу в комочек.
Месить не нужно, просто скрепить массу в целое.
сейчас разворачивает тесто из плёнки и выкладываем на стол.
Раскатываем его в маленькой пласт, шириной 2-3 см., для удобства его можно незначительно присыпать мукой.
Помещаем в центр масленно-мучную смесь, незначительно распределяя её и заворачиваем края теста, формируя вроде бы конверт.
Кладем тесто «швом» вниз, чтоб лучше закрепить края.
Сейчас тесто опять заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
*
Опосля этого вынимаем охлаждённое тесто из холодильника, незначительно припыляем мукой по мере необходимости и аккуратненько раскатываем в маленькой пласт, шириной 2-3 см.
И снова сворачиваем его в конверт. оборачиваем пищевой плёнкой и снова в холодильник опять на 30 минут.
Всего такие манипуляции с тестом в итоге необходимо будет сделать 3 раза — з раза мы раскатываем тесто и з раза мы его убираем его в холодильник.
Это нужно для того, чтоб тесто вышло слоёным.
Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую в пласт.
Всего на один мой противень помещается 2 таковых заготовки.
Размер моего противня составляет 42 на 38 см.
У меня выходит в общей трудности 4 плата теста и я их сходу буду выпекать в духовке, если ваша духовка этого не дозволяет, то выпекайте по одному противню.
Духовку я заблаговременно разогрела до температуры 220 градусов и сейчас отправляем выпекаться коржики на 12-15 минут зависимо от вашей духовки.
Они должны отлично подрумяниться.
*
сейчас необходимо будет приготовить заварной крем.
Для этого в сотейник либо кастрюлю наливаем молоко и ставим пока на огнь.
Доводить до кипения не нужно, необходимо просто подогреть до возникновения пара.
И пока в миске соединим яичка с сахаром, незначительно перемешаем их вилкой либо венчиком до однородности и добавляем к ним крахмал.
Я использую картофельный и также все перемешиваем, чтоб не осталось комочков. Т
сейчас снимаем молоко с огня и незначительно добавляем его в яичную смесь и отлично размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
*
сейчас оставшееся молоко ставим назад на средний огнь и безпрерывно перемешивая молоко, добавляем молочно-яичную смесь.
Не забываем помешивать венчиком, в особенности на деньке кастрюли, чтоб избежать образования мучных комков. лучше применять кастрюлю с толстым дном, чтоб крем не пригорал и позже не возникал поджаренные частички крема.
Как заварной крем загустеет и начнет закипать снимаем его с плиты.
Оставляем остывать крем и позже накрываем его пищевой пленкой так, чтоб пленка легла прямо на его поверхность, это делается для того, чтоб не образовалась пленка при остывании.
В таком виде бросить крем охлаждаться при комнатной температуре.
Заканчиваем готовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером на высочайшей скорости до светлого и пышного состояния. сейчас добавляем по 2 ложки заварного крема (вполне остывшего!) и продолжаем взбивать.
Крема выходит много, и он весь будет нужно для смазывания тортика.
*
Собираем торт Наполеон.
Разрезаем любой коржик напополам, таковым образом, у нас выходит 8 коржей размером, примерно, 18X20 см.
Кладем один коржик на доску, выкладываем на него часть приготовленного крема, разравниваем.
Кладем 2-ой коржик гладкой стороной ввысь, смазываем его частью крема и так дальше.
Крайний, восьмой коржик кладем гладкой стороной ввысь и смазываем бока и верх тортика оставшимся кремом.
Приготовим посыпку для тортика Наполеон.
Будем применять обрезки, которые остались от коржей и добавим к ним незначительно миндальных лепестков.
Можно добавить столовую ложку сладкой пудры если вы лакомка, перемешиваем и обсыпаем бока и верх тортика приготовленной крошкой.
Украшаем крошкой и убираем в холодильник на всю ночь (то есть темное время суток).
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: