Слоеные булочки со штрейзелем
Превосходный рецепт изготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются весьма смачные, нежные и благоуханные, легкие в изготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.
Ингредиенты для «Слоеные булочки со штрейзелем»:
Тесто
- Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г - Дрожжи
—
6 г - Вода
—
50 мл - Молоко
—
200 мл - Масло растительное
—
70 г - Яичко куриное
—
1 шт - Сахар
—
60 г - Ванилин
—
по вкусу - Соль
—
½ ч. л.
Штрейзель
- Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г - Сахар
—
150 г - Масло сливочное
—
100 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4368.7 ккал
белки
71.1 г
жиры
167.3 г
углеводы
651.5 г
100 г блюда
ккал
344 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
51.3 г
ВидеоРецепт «Слоеные булочки со штрейзелем»:
По шаговый Рецепт приготовления.
В теплую воду добавляем дрожжи и пол чайной ложки сахара от полного количества.
Перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема.
В теплое молоко добавляем соль, сахар и ванилин.
Добавляем дрожжи, растительное масло и яичко.
Отлично перемешиваем.
Равномерно добавляем муку.
Вымешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой.
В пленке делаем отверстия.
И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
В муку добавляем сахар и охлажденное сливочное масло.
Перетираем в крошку и делим на 4 части. 3 части для переслоения и 1 часть для посыпки булочек сверху.
Тесто подошло.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Одну половину посыпаем штрейзелем.
Накрываем 2-ой половиной.
опять раскатываем в прямоугольник, посыпаем штрейзелем, сворачиваем.
Так повторяем снова.
Выходит 3 слоя.
Крайний раз раскатываем в пласт 24×32 см шириной 1.5 см.
Разрезаем на 12 квадратов.
Уголки квадрата заворачиваем к центру.
Мало придавливаем края, чтоб скрепить их.
Выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 30 минут.
Смазываем яичком и посыпаем штрейзелем.
Выпекаем при 180⁰С 25 минут.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: