Сливовый пирог на песочном тесте
Пирог на нежнейшем песочном тесте, отлично подойдёт для домашнего чаепития.
Ингредиенты для «Сливовый пирог на песочном тесте»:
Тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
250 г - Масло сливочное—
150 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Сметана—
3 ст. л. - Яичко куриное—
1 шт - Сахар—
100 г - Соль—
1 щепот.
Внутренность
- Слива—
300 г - Сахар—
100 г - Крахмал кукурузный—
3 ст. л. - Вода—
100 мл
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3587.4 ккал
белки
37.3 г
жиры
150.9 г
углеводы
524.1 г
100 г блюда
ккал
282.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
41.3 г
ВидеоРецепт «Сливовый пирог на песочном тесте»:
По шаговый Рецепт приготовления. Сливовый пирог на песочном тесте
1. Готовим песочное тесто:
Муку (муки может уйти чуток больше либо меньше), сливочное масло (масло обязано быть охлажденное), сахар, разрыхлитель, соль, добавляем в чашу миксера и измельчаем всё в крошку.
часть крошки приблизительно 7 ст. л. откладываем, нам она пригодится чуток позднее.
Потом к крошке добавляем яичко и сметану, замешиваем тесто.
Как тесто собралось в один комок миксер выключаем.
Тесто раскатываем в узкий пласт и перекладываем в приготовленную форму для выпекания.
Прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики.
Форму с тестом убираем в морозильную камеру на 30 мин.
2. Готовим начинку:
Из слив удаляем косточки.
Перекладываем сливу в сотейник и добавляем сахар, воду и крахмал, перемешиваем.
Ставим на неспешный огнь и опосля закипания провариваем 3 — 5 мин.
Проваренную сливу измельчаем с помощью блендера. ( если у вас сливовая масса вышла водянистой добавьте ещё крахмал и на неспешном огне доведите до кипения)
Остужаем.
3. Формируем пирог:
Достаём форму с тестом из морозильной камеры.
Перекладываем остывшую начинку на тесто и сверху посыпаем крошкой.
Духовку разогреваем до 180 гр., выпекаем пирог приблизительно 20 — 25 минут, время выпекания зависит от вашей духовке.
Готовый пирог на сто процентов остужаем и лишь позже перекладываем на блюдо.
Всем приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: