ГлавнаяВидео РецептыСливовый пирог на песочном тесте

Сливовый пирог на песочном тесте





Сливовый пирог на песочном тесте

 

Сливовый пирог на песочном тесте

 

Пирог на нежнейшем песочном тесте, отлично подойдёт для домашнего чаепития.

 





Ингредиенты для «Сливовый пирог на песочном тесте»:

 

Тесто

 

  • Мука пшеничная/

    Мука


    250 г
  • Масло сливочное—
    150 г
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Сметана—
    3 ст. л.
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Сахар—
    100 г
  • Соль—
    1 щепот.

 

Внутренность

 

  • Слива—
    300 г
  • Сахар—
    100 г
  • Крахмал кукурузный—
    3 ст. л.
  • Вода—
    100 мл

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 1

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3587.4 ккал

белки


37.3 г

жиры


150.9 г

углеводы


524.1 г

100 г блюда

ккал
282.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
41.3 г

 



ВидеоРецепт «Сливовый пирог на песочном тесте»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Сливовый пирог на песочном тесте

 

1. Готовим песочное тесто:

Муку (муки может уйти чуток больше либо меньше), сливочное масло (масло обязано быть охлажденное), сахар, разрыхлитель, соль, добавляем в чашу миксера и измельчаем всё в крошку.

часть крошки приблизительно 7 ст. л. откладываем, нам она пригодится чуток позднее.

Потом к крошке добавляем яичко и сметану, замешиваем тесто.

Как тесто собралось в один комок миксер выключаем.

Тесто раскатываем в узкий пласт и перекладываем в приготовленную форму для выпекания.

Прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики.

Форму с тестом убираем в морозильную камеру на 30 мин.

2. Готовим начинку:

Из слив удаляем косточки.

Перекладываем сливу в сотейник и добавляем сахар, воду и крахмал, перемешиваем.

Ставим на неспешный огнь и опосля закипания провариваем 3 — 5 мин.

Проваренную сливу измельчаем с помощью блендера. ( если у вас сливовая масса вышла водянистой добавьте ещё крахмал и на неспешном огне доведите до кипения)

Остужаем.

3. Формируем пирог:

Достаём форму с тестом из морозильной камеры.

Перекладываем остывшую начинку на тесто и сверху посыпаем крошкой.

Духовку разогреваем до 180 гр., выпекаем пирог приблизительно 20 — 25 минут, время выпекания зависит от вашей духовке.

Готовый пирог на сто процентов остужаем и лишь позже перекладываем на блюдо.

Всем приятного чаепития!

 

Сливовый пирог на песочном тесте

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика