ГлавнаяВидео РецептыСливочный кулич

Сливочный кулич

Сливочный кулич

Нежнейший кулич на сливках, который сразит ваших близких своим незабвенным вкусом.

Куличи получаются весьма мокроватые, с ажурным рисунком на разрезе!

Куличи покрываю глазурью которая не крошится и не прилипает к рукам и украшаю вафельными цветами!

Из такового количества ингредиентов выходит 2 кулича весом 700 гр и один кулич весом около 400 гр.

Ингредиенты для «Сливочный кулич»:

Для опары

  • Дрожжи


    15 г

  • Сливки


    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    30 г

Для теста

  • Опара

     
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Масло сливочное
    200 г
  • Желток яичный


    4 шт

  • Яичко куриное
    3 шт
  • Ванильный сахар


    10 г

  • Сахар


    250 г

  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Кардамон


    1 ч. л.

Внутренность

  • Изюм


    120 г

  • Клюква


    60 г

Глазурь

  • Сладкая пудра


    150 г

  • Вода(+ 15 мл для желатина)

    30 мл
  • Желатин


    5 г

 

Рецепт «Сливочный кулич»:

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!

1.

Тёплые сливки ( у меня 20 % ) вылить в ёмкость, добавить к ним сахар, дрожжи и муку.

Перемешать до однородности и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое пространство подступать на час — полтора.

2.

К желткам добавить яичка, ванильный сахар, кардамон, соль.

Взбить миксером до роста в размере, добавить сахар и продолжить взбивать до пышноватой пены.

3.

В подошедшую опару влить взбитую массу и перемешать, добавить мягкое масло и также перемешать.

Потом вываливать муку и замесить тесто.

Тесто вымешивать минут 10 -15, оно обязано не рваться.

Тесто обязано стать эластичным.

4.

Переложить тесто в смазанную маслом ёмкость, накрыть плёнкой и убрать в тёплое пространство подступать на час-полтора.

5.

Залить сухофрукты жаркой водой, бросить набухать.

Потом слить воду и просушить.

6.

В подошедшее тесто добавить сухофрукты и вмешать их.

7.

В смазанные маслом формы выложить тесто, заполнять формы на одну вторую.

Накрыть плёнкой и убрать в тёплое пространство еще на час.

8.

Куличи выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Если вершина будет подгорать — накрыть фольгой.

Готовность проверить шпажкой.

9.

Желатин залить водой и бросить набухать.

10.

В кастрюлю вываливать сладкую пудру и добавить воду.

Довести до кипения и снять с плиты, добавить набухший желатин и взбить миксером до загустения.

С данной глазурью необходимо весьма стремительно работать, потому что она весьма стремительно застывает.

Если глазури много, необходимо ёмкость с ней поставить на водяную баню, что-бы успеть покрыть все куличи.

11.

Покрыть глазурью куличи и украсить.

Я украсила съедобными вафельными цветами.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика