Сливочный кулич
Нежнейший кулич на сливках, который сразит ваших близких своим незабвенным вкусом.
Куличи получаются весьма мокроватые, с ажурным рисунком на разрезе!
Куличи покрываю глазурью которая не крошится и не прилипает к рукам и украшаю вафельными цветами!
Из такового количества ингредиентов выходит 2 кулича весом 700 гр и один кулич весом около 400 гр.
Ингредиенты для «Сливочный кулич»:
Для опары
Дрожжи
—
15 гСливки
—
300 млМука пшеничная
/
Мука
—
200 гСахар
—
30 г
Для теста
Опара
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г- Масло сливочное—
200 г Желток яичный
—
4 шт- Яичко куриное—
3 шт Ванильный сахар
—
10 гСахар
—
250 г- Соль—
0.5 ч. л. Кардамон
—
1 ч. л.
Внутренность
Изюм
—
120 гКлюква
—
60 г
Глазурь
Сладкая пудра
—
150 г- Вода(+ 15 мл для желатина)
—
30 мл Желатин
—
5 г
ВидеоРецепт «Сливочный кулич»:
По шаговый Рецепт приготовления.Сливочный кулич
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!
1.
Тёплые сливки ( у меня 20 % ) вылить в ёмкость, добавить к ним сахар, дрожжи и муку.
Перемешать до однородности и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое пространство подступать на час — полтора.
2.
К желткам добавить яичка, ванильный сахар, кардамон, соль.
Взбить миксером до роста в размере, добавить сахар и продолжить взбивать до пышноватой пены.
3.
В подошедшую опару влить взбитую массу и перемешать, добавить мягкое масло и также перемешать.
Потом вываливать муку и замесить тесто.
Тесто вымешивать минут 10 -15, оно обязано не рваться.
Тесто обязано стать эластичным.
4.
Переложить тесто в смазанную маслом ёмкость, накрыть плёнкой и убрать в тёплое пространство подступать на час-полтора.
5.
Залить сухофрукты жаркой водой, бросить набухать.
Потом слить воду и просушить.
6.
В подошедшее тесто добавить сухофрукты и вмешать их.
7.
В смазанные маслом формы выложить тесто, заполнять формы на одну вторую.
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое пространство еще на час.
8.
Куличи выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Если вершина будет подгорать — накрыть фольгой.
Готовность проверить шпажкой.
9.
Желатин залить водой и бросить набухать.
10.
В кастрюлю вываливать сладкую пудру и добавить воду.
Довести до кипения и снять с плиты, добавить набухший желатин и взбить миксером до загустения.
С данной глазурью необходимо весьма стремительно работать, потому что она весьма стремительно застывает.
Если глазури много, необходимо ёмкость с ней поставить на водяную баню, что-бы успеть покрыть все куличи.
11.
Покрыть глазурью куличи и украсить.
Я украсила съедобными вафельными цветами.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: