ГлавнаяВидео РецептыСливочный кулич

Сливочный кулич





Сливочный кулич

 

Сливочный кулич

 

Нежнейший кулич на сливках, который сразит ваших близких своим незабвенным вкусом.

Куличи получаются весьма мокроватые, с ажурным рисунком на разрезе!

Куличи покрываю глазурью которая не крошится и не прилипает к рукам и украшаю вафельными цветами!

Из такового количества ингредиентов выходит 2 кулича весом 700 гр и один кулич весом около 400 гр.

 





Ингредиенты для «Сливочный кулич»:

 

Для опары

 

  1. Дрожжи


    15 г

  2. Сливки


    300 мл

  3. Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  4. Сахар


    30 г

 

Для теста

 

  1. Опара

     
  2. Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  3. Масло сливочное
    200 г
  4. Желток яичный


    4 шт

  5. Яичко куриное
    3 шт
  6. Ванильный сахар


    10 г

  7. Сахар


    250 г

  8. Соль
    0.5 ч. л.
  9. Кардамон


    1 ч. л.

 

Внутренность

 

  1. Изюм


    120 г

  2. Клюква


    60 г

 

Глазурь

 

  1. Сладкая пудра


    150 г

  2. Вода(+ 15 мл для желатина)

    30 мл
  3. Желатин


    5 г

 




ВидеоРецепт «Сливочный кулич»:

 

 



По шаговый Рецепт приготовления.Сливочный кулич

 

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!

1.

Тёплые сливки ( у меня 20 % ) вылить в ёмкость, добавить к ним сахар, дрожжи и муку.

Перемешать до однородности и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое пространство подступать на час — полтора.

2.

К желткам добавить яичка, ванильный сахар, кардамон, соль.

Взбить миксером до роста в размере, добавить сахар и продолжить взбивать до пышноватой пены.

3.

В подошедшую опару влить взбитую массу и перемешать, добавить мягкое масло и также перемешать.

Потом вываливать муку и замесить тесто.

Тесто вымешивать минут 10 -15, оно обязано не рваться.

Тесто обязано стать эластичным.

4.

Переложить тесто в смазанную маслом ёмкость, накрыть плёнкой и убрать в тёплое пространство подступать на час-полтора.

5.

Залить сухофрукты жаркой водой, бросить набухать.

Потом слить воду и просушить.

6.

В подошедшее тесто добавить сухофрукты и вмешать их.

7.

В смазанные маслом формы выложить тесто, заполнять формы на одну вторую.

Накрыть плёнкой и убрать в тёплое пространство еще на час.

8.

Куличи выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Если вершина будет подгорать — накрыть фольгой.

Готовность проверить шпажкой.

9.

Желатин залить водой и бросить набухать.

10.

В кастрюлю вываливать сладкую пудру и добавить воду.

Довести до кипения и снять с плиты, добавить набухший желатин и взбить миксером до загустения.

С данной глазурью необходимо весьма стремительно работать, потому что она весьма стремительно застывает.

Если глазури много, необходимо ёмкость с ней поставить на водяную баню, что-бы успеть покрыть все куличи.

11.

Покрыть глазурью куличи и украсить.

Я украсила съедобными вафельными цветами.

Приятного Аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика