id="top" class="post-template-default single single-post postid-5974 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыСливочно-ванильное мороженое «Вкус детства»

Сливочно-ванильное мороженое «Вкус детства»

Для чего брать мороженое, если не составит труда приготовить его в домашних критериях? Разбирая старенькые вещи, отыскала блокнотик со старенькыми, испытанными временем рецептами, посреди которых оказался рецепт, который навевает самые тёплые мемуары юношества, проведенного в деревне у бабушки! Это рецепт домашнего мороженого -натурального, без всякой химии и до сего времени самого возлюбленного и смачного!

Ингредиенты для «Сливочно-ванильное мороженое «Вкус юношества»»:

  • Молоко(лучше брать высочайшей жирности)

    700 мл
  • Яичко куриное—
    4 шт
  • Сахар—
    200 г
  • Ванилин 
  • Масло сливочное—
    180 г

Время изготовления: 300 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Сливочно-ванильное мороженое «Вкус юношества»»:

Чтоб приготовить мороженое в домашних критериях, подготавливаем нужные ингредиенты. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином при помощи миксера. Добавляем яичка и продолжаем взбивать. В полученную смесь вливаем понемногу молоко (оно обязано быть комнатной температуры), продолжая размешивать миксером. Полученную массу переливаем в кастрюлю (лучше с толстым дном) и ставим на неспешный огнь. Варим, повсевременно помешивая, в течение 10-15 минут, пока смесь не начнет густеть. Принципиально не довести массу до кипения, по другому свернется яичко! Когда смесь незначительно загустеет, снимаем с огня и ставим кастрюлю в емкость с прохладной водой, помешиваем до полного остывания. Переливаем остывшую молочную массу в контейнер и ставим в морозильник на полчаса. Через 30 минут взбиваем массу погружным блендером. В процессе застывания 3-4 раза проделываем такую же функцию, для того, чтоб не создавались кристаллики льда и процесс замораживания происходил умеренно.
Готовое мороженое раскладываем в креманки и украшаем по собственному желанию, натертым шоколадом либо фруктами. Из обозначенного количества выходит больше килограмма домашнего мороженого, при желании сможете уменьшить порцию в два раза. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Вино натуральное домашнее

Вино натуральное домашнее

Не в сезон я со своим рецептом... Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт ...

Яндекс.Метрика