ГлавнаяДесертыСливочно-шоколадные маффины с клубникой

Сливочно-шоколадные маффины с клубникой

Сливочно-шоколадные маффины с клубникой

Сливочно-шоколадные маффины с клубникой

В сезон свежайшей клубники предлагаю приготовить весьма смачную выпечку с данной для нас восхитительной ягодой.

Рецепт успешный и весьма обычный.

Все продукты, которые необходимы для маффинов, постоянно найдутся у каждой хозяйки, а изготовление не займёт много времени.

Сливочно-шоколадные маффины получаются весьма смачными, нежными и благоуханными.

Ингредиенты для «Сливочно-шоколадные маффины с клубникой»:

  • Сметана(стакан 200гр)

    1 стак.
  • Мука пшеничная/

    Мука


    2 стак.
  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Сахар—
    1 стак.
  • Разрыхлитель теста(с горкой)

    1 ч. л.
  • Ванилин 
  • Какао-порошок(с горкой)

    1 ст. л.
  • Клубника(регулируйте количество по желанию)

    6 шт
  • Масло растительное(для смазывания формочек)

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2982.8 ккал

белки


65.4 г

жиры


87 г

углеводы


486 г

Порции

ккал
165.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
27 г

100 г блюда

ккал
284.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Сливочно-шоколадные маффины с клубникой»:

 

Описание.

Взбить миксером сахар, ванильный сахар и яичка в густую пену.

Добавить сметану, перемешать.

Муку и разрыхлитель просеять через сито.

Всё кропотливо перемешать на малой скорости.

Поделить тесто на две равные части.

В одну добавить какао и перемешать.

Произвольно порезать клубнику, средними кусками.

Формочки смазать растительным маслом.

Накладывать тесто в формочки — поначалу шоколадный слой, потом белоснежный.

Формы заполнить тестом на 2/3. Сверху положить несколько кусочков нарезанной клубники.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность инспектируйте зубочисткой.

*Направьте внимание! время выпекания может различаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого сделана форма.

Готовые маффины украсить по желанию.

Можно посыпать сладкой пудрой либо создать полосы из растопленного шоколада.

количество клубники регулируйте по собственному желанию, можно добавить также несколько кусочков меж различными слоями теста.

Заместо клубники подходят и остальные ягоды либо фрукты, а мелкие формочки можно поменять на одну огромную форму, тогда время изготовления возрастет

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика