ГлавнаяВидео РецептыСливочно-апельсиновый десерт

Сливочно-апельсиновый десерт





Сливочно-апельсиновый десерт

Приготовьте сливочно-апельсиновый десерт. Рецепт не займет много времени. Порадуйте себя и детей, они это оценят!





Ингредиенты для «Сливочно-апельсиновый десерт»:

  • Апельсин

    (1 — 1,1 кг апельсинов либо 0,5 л. апельсинного сока)
  • Сливки

    (33%)
     —
    250 мл
  • Сахар

    (+10 г сахара, если кислые апельсины)
     —
    50 г
  • Экстракт

    (ванили)
     —
    1 ч. л.
  • Желатин

     —
    30 г
  • Вода

     —
    200 мл



Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1097.8 ккал

белки


32.2 г

жиры


84.1 г

углеводы


57.3 г

100 г блюда

ккал
211.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
11 г



Рецепт «Сливочно-апельсиновый десерт»:

Для начала разводим желатин прохладной кипяченой водой. Кропотливо перемешиваем и даем разбухнуть.
Апельсины разрезаем на половинки. При помощи ложки вынимаем мякоть и пробиваем блендером. Протираем через сито.
В сотейник наливаем сливки, добавляем сахар, половину набухшего желатина, полстакана апельсинного сока (пюре) и ванильный экстракт. Отправляем на плиту, делаем малый огнь, повсевременно помешивая дожидаемся полного растворения желатина. Смотрите, чтоб желатин не закипел, по другому он растеряет свои желирующие характеристики.
Разливаем половину теплой сливочной массы по креманкам. Отправляем в холодильник до застывания сливочного слоя (для убыстрения процесса застывания я убираю в морозилку)
Пока масса застывает, наливаем в сотейник апельсинный сок (пюре), добавляем оставшийся желатин и сахар. Ставим на плиту, повсевременно помешивая дожидаемся полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Достаем креманки, сверху выливаем апельсинную массу. Даем застыть, и оканчивающим слоем выливаем сливочную массу. Убираем в холодильник и даем десерту на сто процентов застыть. Украшаем по вашему желанию.






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика