ГлавнаяВторые блюдаРыбные Домашние ИзделияСлабосоленая форель в пищевой пленке

Слабосоленая форель в пищевой пленке

Слабосоленая форель в пищевой пленке

Слабосоленая форель в пищевой пленке

Обычный рецепт засолки форели, весьма ласковой и смачной рыбки, которая тает во рту. Рецепт закуски из слабосоленой форели к торжественному столу.

Ингредиенты для «Слабосоленая форель в пищевой пленке»:

Слабосоленая форель в пищевой пленке

Слабосоленая форель

  • Форель
    (Филе форели с кожей)

    500 г
  • Соль
    (Морская нейодированная соль большого помола)

    1 ст. л.
  • Сахар

    ½ ст. л.

Закуска из форели

  • Форель
    (Слабосоленая)

    200 г
  • Масло сливочное

    50 г
  • Хлеб
    (Темный хлеб, в нужном количестве)

    8 ломт.
  • Масло оливковое

    1 ст. л.
  • Укроп

    5 шт
  • Цедра лимона

    ½ ч. л.
  • Сок лимоновый

    2 ч. л.

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Слабосоленая форель в пищевой пленке

Готового блюда

ккал


1943.9 ккал

белки


155.5 г

жиры


78.5 г

углеводы


148.6 г

Порции

ккал
243 ккал
белки
19.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
18.6 г

100 г блюда

ккал
146.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.2 г

 

Рецепт «Слабосоленая форель в пищевой пленке»:

Слабосоленая форель в пищевой пленке

Слабосоленая форель в пищевой пленке

СЛАБОСОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ
1. Смешать соль и сахар в пропорции 2 к 1 (для засолки 1 кг незапятнанного филе рыбы будет нужно 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовая ложка сахара без горки)
2. Натереть филе форели консистенцией соли и сахара с 2-х сторон, завернуть в пищевую пленку, положить сверху гнет и поместить в холодильник, через 10-12 часов гнет убрать, перевернуть рыбу и поставить назад в холодильник еще 8-10 часов.
3. Потом снять пленку, помыть под прохладной водой, просушить картонными полотенцами, положить в контейнер, накрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике.

ЗАКУСКА ИЗ ФОРЕЛИ
1. Сливочное масло размять вилкой в миске, добавить оливковое масло, нарезанный укроп, незначительно лимоновой цедры и лимонового сока. Отлично перемешать.
2. Порезать темный хлеб, намазать его приготовленным маслом, положить сверху нарезанную форель.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика