id="top" class="post-template-default single single-post postid-3768 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыСконы с творогом и корицей

Сконы с творогом и корицей

Сколько я себя помню, мать постоянно и по хоть какому поводу пекла творожное печенье – это так у нас в семье назывались сконы. Сконы – это британская выпечка, что-то среднее меж булочкой и печеньем. Мамин вариант сконов с творогом и корицей весьма прост и резв в изготовлении. Попытайтесь!

Ингредиенты для «Сконы с творогом и корицей»:

  • Творог

    220 г
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Масло сливочное
    (размягченное)

    50 г
  • Сахар

    6 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г
  • Сода гашеная уксусом

    1 ч. л.
  • Корица

    по вкусу

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Сконы с творогом и корицей»:

В глубокую миску положить творог, размягченное сливочное масло, яичко и сахар, перемешать, добавить соду гашеную уксусом. Снова перемешать. Добавить в два подхода всю муку и руками замесить эластичное тесто.
Поделить тесто на 2 части. Раскатать скалкой одну часть теста шириной 0,5-1 см. Хоть какой формочкой вырезать из теста произвольные фигуры. (Мать это делает формочкой для кексов.) Раскатать скалкой вторую часть теста шириной 0,5-1 см, посыпать корицей и сахаром, вырезать произвольные фигуры. Всё выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в за ранее разогретой духовке 15-20 минут при 180 С.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Запеканка из капусты в духовке

Запеканка из капусты в духовке

Легкая, смачная и сытная запеканка. Ее можно есть как саму по для себя, так и ...

Тарт с шампиньонами

Тарт с шампиньонами

Спешу поделиться рецептом смачного тарта с грибами и сыром. Истинное низкоуглеводное пиршество! Тесто у тарта ...

Яндекс.Метрика