Сироп из винограда на зиму
Если у вас большенный сбор винограда и нет соковыжималки не неудача, я покажу как можно заготовить сок либо сироп без неё. Он выходит весьма смачный, насыщенный и нужный.
Ингредиенты для «Сироп из винограда на зиму»:
- Виноград(Виноградовые ягоды)
—
2 кг - Сахар—
1,5 кг - Вода—
2 л - Лимон(сок 1 лимона)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5304 ккал
белки
13.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
1337.5 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
26 г
ВидеоРецепт «Сироп из винограда на зиму»:
По шаговый Рецепт приготовления.
С виноградовых гроздей обрываем отличные, целые ягодки.
Моем их в дуршлаге.
Взвешиваем, пропорция указана на 2 кг виноградовых ягод.
Позже нам необходимо их измельчить.
Удобнее всего блендером, погружным либо стационарным, очень не усердствуйте, необходимо, чтобы ягодка лопнула и пустила сок, но не измельчились косточки, практически несколько оборотов.
Добавляем сахар согласно весу вашего винограда.
Добавляем сок лимона.
Отлично все перемешаем.
Накроем марлей, чтоб не попало ничего излишнего и оставляем на 24 часа постоять либо на ночь (то есть темное время суток).
На последующий денек добавляем воду согласно веса вашего винограда.
Доводим до кипения и варим 10 минут опосля этого на маленьком огне.
Пену снимаем.
Опосля этого процедим через дуршлаг либо сито.
Я опосля этого процедила снова через мелкое сито.
Разливаем по стерильной таре, закатываем.
У меня было 7, 5 кг виноградовых ягод.
Вышло 16 л сиропа, который я варила, разбавляя водой и 0,5 л концентрированного сиропа без воды, можно и так создать.
В зимнюю пору остается лишь развести водой и смачный домашний сок без консервантов готов.
Успешных для вас заготовок!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: