Шурпа
В средней азии супы различаются наличием огромного количества мяса, лука и овощей.
Одним из самых фаворитных является рецепт шурпа.
Это мясной суп, часто с бараниной и дичью.
В этот суп кладется также главный овощной ингредиент в таком же объеме, что и мясо.
Рецепт шурпы из баранины — это постоянно густой, наваристый и жирный суп, который время от времени похож на 2-ое блюдо.
Также рецепт шурпа содержит несколько неотклонимых специй, таковых как красноватый и темный перец, кинза, укроп, лавровый лист, время от времени добавляют куркуму.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г
150
ккал
Белки
6.5 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
8.5 г
Стоимость (100г):
~
0.16
Ингредиенты
на
порций
Свинина
500
г
Блюда из свинины
Свинина тушеная
Свинина с овощами
Картофель
400
г
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Морковь
140
г
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Помидоры
4
шт
Блюда из помидоров
Салаты из помидоров
Салаты с помидорами и сыром
Лук репчатый
2
головки
Блюда из лука
Укроп
30
г
Кинза
30
г
Соль
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
2.4
В перечень покупок
Советуем:
- Традиционные супы
- Суп из баранины
- Супы с мясом
Как приготовить Шурпа
1
В емкость кладем мясо, нарезанное ломтиками, совместно с рубленными костями, обжариваем до румяной корочки.
2
Потом добавить нарезанные дольками помидоры либо томатную пасту, потушить пару минут, положить нарезанную полукольцами морковь.
3
Потом нарезанный картофель и стручок перца перемешать, залить водой и отдать закипеть, опосля что ослабить огнь и варить до полной готовности. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать с лепешками.
Приятного аппетита!
*
Рецепт «Шурпа» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: