Шурпа

время изготовления:

120 мин

Калорийность:

на 100г

150
ккал

Белки
6.5 г

Жиры
9.4 г

Углеводы
8.5 г

Стоимость (100г):
~

0.16

 

 

Ингредиенты

на
порций

Свинина

500
г

Блюда из свинины

Свинина тушеная

Свинина с овощами

Картофель

400
г

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

140
г

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Помидоры

4
шт

Блюда из помидоров

Салаты из помидоров

Салаты с помидорами и сыром

Лук репчатый

2
головки

Блюда из лука

Укроп

30
г

Кинза

30
г

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
2.4

 

В перечень покупок

Советуем:

  • Традиционные супы
  • Суп из баранины
  • Супы с мясом

В средней азии супы различаются наличием огромного количества мяса, лука и овощей. Одним из самых фаворитных является рецепт шурпа. Это мясной суп, часто с бараниной и дичью. В этот суп кладется также главный овощной ингредиент в таком же объеме, что и мясо. Рецепт шурпы из баранины — это постоянно густой, наваристый и жирный суп, который время от времени похож на 2-ое блюдо. Также рецепт шурпа содержит несколько неотклонимых специй, таковых как красноватый и темный перец, кинза, укроп, лавровый лист, время от времени добавляют куркуму.

Как приготовить «Шурпа»

1
В емкость кладем мясо, нарезанное ломтиками, совместно с рубленными костями, обжариваем до румяной корочки.

2
Потом добавить нарезанные дольками помидоры либо томатную пасту, потушить пару минут, положить нарезанную полукольцами морковь.

3
Потом нарезанный картофель и стручок перца перемешать, залить водой и отдать закипеть, опосля что ослабить огнь и варить до полной готовности. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать с лепешками. Приятного аппетита!

Рецепт «Шурпа» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп с колбасой

Суп с колбасой

время изготовления: 35 мин Калорийность: на 100г 299 ккал Белки 19.1 г Жиры 13.4 г ...

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

время изготовления: 120 мин Калорийность: на 100г 128 ккал Белки 11.6 г Жиры 4.8 г ...

Яндекс.Метрика