Шулюм
Шулюм — извечно казачье походное блюдо. В его базе — Традиция заправочных супов, когда некоторое количество видов мяса сначала жарится, а потом приправляется свежими овощами и минимум специй. Соотношение товаров такое, чтобы ложка стояла. А почему донской шулюм — это даже не столько жидкое 1-ое, сколько весьма густое 2-ое. Обычно это варево готовят на костре в казане, но следуя аутентичным «походным» запахам, я взяла свиные рёбра в копчёном виде и немножко копчёной паприки. Пусть уж от кастрюльки вроде бы дымом благоухает!
Пищевая Ценность блюда.
время изготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г
342
ккал
Белки
6.7 г
Жиры
33.4 г
Углеводы
4.3 г
Стоимость (100г):
~
0.19
Состав продуктов.
на
порций
Свиное филе
500
гр
Блюда из свиного филе
Свиной
Свиные
Ребра копченые
500
гр
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Картофель
3
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Помидоры
2
шт
Блюда из помидоров
Салаты из помидоров
Салаты с помидорами и сыром
Перец красноватый сладкий
1
шт
Блюда из перца
Рецепты с болгарским перцем
Салаты с болгарским перцем
Оливковое масло
3
ст.л
Чеснок
1
зубчик
Перец темный молотый
1
ст.л
Молотая паприка
1
ст.л
Перец чили
для подачи
Петрушка (зелень)
для подачи
Соль
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
3.12
В перечень покупок
Советуем:
- Супы с мясом
- Национальные супы
- Обыкновенные рецепты супов с фото
Способ приготовления рецепта с фото видео. Шулюм
1
Острым ножиком отделить свиные копчёные рёбра друг от друга.
2
Лук нашинковать большими перьями. Морковь разделать методом сифле, другими словами грубыми косыми брусочками наискосок.
3
В кастрюле с толстым дном подогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить разделанную на брусочки свиную шейку и картофель (промыть, отлично зашкурить и, не очищая, порезать большим кубиком). Готовить минут 5-7.
4
Влить в кастрюлю незапятанной воды, добавить копчёные свиные ребра и зубчик чеснока (не очищать и раздавить плоской стороной ножика). Довести до кипения и убавить температуру, бросить «булькать» шулюм на тихом огне минут 40.
*
5
На маковке всякого помидора создать крестообразный надрез, обдать кипяточком и снять кожицу. Томатное филе крупно порезать. Болгарский перец разрезать напополам, мякоть натереть на большой тёрке. Естественно, ни казаки, ни охотники не заморачиваются по поводу перца и режут его крупно. Но я не особо люблю грубую шкурку перца, потому предпочитаю её удалять, но при всем этом сохранять вкус
6
Добавить овощи в кастрюлю с шулюмом, приправить обрубленными чесночными стрелками. На этом шаге можно посолить и добавить темный молотый перец и щепотку копчёной паприки. Довести суп до кипения и здесь же убрать с плиты, накрыв крышкой, отдать настояться минут 10-15. Готовый шулюм разлить по тарелками, выкладывая в каждую порцию копчёные ребра. Подавать с зеленью и рубленным острым перцем.
Рецепт «Шулюм» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: