Шулюм

время изготовления:

80 мин

Калорийность:

на 100г

342
ккал

Белки
6.7 г

Жиры
33.4 г

Углеводы
4.3 г

Стоимость (100г):
~

0.19

 

 

Ингредиенты

на
порций

Свиное филе

500
гр

Блюда из свиного филе

Свиной

Свиные

Ребра копченые

500
гр

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Помидоры

2
шт

Блюда из помидоров

Салаты из помидоров

Салаты с помидорами и сыром

Перец красноватый сладкий

1
шт

Блюда из перца

Рецепты с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем

Оливковое масло

3
ст.л

Чеснок

1
зубчик

Перец темный молотый

1
ст.л

Молотая паприка

1
ст.л

Перец чили

для подачи

Петрушка (зелень)

для подачи

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
3.12

 

В перечень покупок

Советуем:

  • Супы с мясом
  • Национальные супы
  • Обыкновенные рецепты супов с фото

Шулюм — извечно казачье походное блюдо. В его базе — Традиция заправочных супов, когда некоторое количество видов мяса сначала жарится, а потом приправляется свежими овощами и минимум специй. Соотношение товаров такое, чтобы ложка стояла. А почему донской шулюм — это даже не столько жидкое 1-ое, сколько весьма густое 2-ое. Обычно это варево готовят на костре в казане, но следуя аутентичным «походным» запахам, я взяла свиные рёбра в копчёном виде и немножко копчёной паприки. Пусть уж от кастрюльки вроде бы дымом благоухает!

Как приготовить «Шулюм»

1
Острым ножиком отделить свиные копчёные рёбра друг от друга.

2
Лук нашинковать большими перьями. Морковь разделать методом сифле, другими словами грубыми косыми брусочками наискосок.

3
В кастрюле с толстым дном подогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить разделанную на брусочки свиную шейку и картофель (промыть, отлично зашкурить и, не очищая, порезать большим кубиком). Готовить минут 5-7.

4
Влить в кастрюлю незапятанной воды, добавить копчёные свиные ребра и зубчик чеснока (не очищать и раздавить плоской стороной ножика). Довести до кипения и убавить температуру, бросить «булькать» шулюм на тихом огне минут 40.

5
На маковке всякого помидора создать крестообразный надрез, обдать кипяточком и снять кожицу. Томатное филе крупно порезать. Болгарский перец разрезать напополам, мякоть натереть на большой тёрке. Естественно, ни казаки, ни охотники не заморачиваются по поводу перца и режут его крупно. Но я не особо люблю грубую шкурку перца, потому предпочитаю её удалять, но при всем этом сохранять вкус< и запах.

6
Добавить овощи в кастрюлю с шулюмом, приправить обрубленными чесночными стрелками. На этом шаге можно посолить и добавить темный молотый перец и щепотку копчёной паприки. Довести суп до кипения и здесь же убрать с плиты, накрыв крышкой, отдать настояться минут 10-15. Готовый шулюм разлить по тарелками, выкладывая в каждую порцию копчёные ребра. Подавать с зеленью и рубленным острым перцем.

Рецепт «Шулюм» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика