ГлавнаяВидео РецептыШведские тефтели

Шведские тефтели

Шведские тефтели

Шведские тефтели 1

Любой, кто бывал в магазинах икея, отлично понимает, что туда приходят не только лишь за продуктами для дома, да и за наслаждением от шведской пищи. Шведские тефтели. Возлюбленная пища Карлсона.
Почему бы не приготовить их дома? Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Шведские тефтели»:

  • Свинина

    (филей)

    800 г

  • Перец ароматный
    ½ ч. л.
  • Орешек мускатный
    ½ ч. л.
  • Перец темный


    ¼ ч. л.

  • Соль
    ½ ч. л.
  • Крошка хлебная
    4 ст. л.
  • Молоко


    100 мл

  • Яичко куриное
    1 шт
  • Лук репчатый

    (либо шалот)

    1 шт

  • Бульон

    (говяжий, либо куриный)

    100 мл

  • Масло сливочное
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60

  • Сливки
    80 мл
  • Пюре картофельное


    600 г

  • Горошек зеленоватый


    240 г

  • Варенье

    (брусничное)

    12 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (корн)

    12 шт

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
4901.7 ккал
белки
190.2 г
жиры
305.9 г
углеводы
364.7 г

Порции

ккал
817 ккал
белки
31.7 г
жиры
51 г
углеводы
60.8 г

100 г блюда

ккал
191.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
14.2 г

 

Рецепт «Шведские тефтели»:

Любой, кто бывал в магазинах икея, отлично понимает, что туда приходят не только лишь за продуктами для дома, да и за наслаждением от шведской пищи. Шведские тефтели. Возлюбленная пища Карлсона.
Почему бы не приготовить их дома? Смотрите подробный видеорецепт.
Обычно, готовятся они из свинины. Фарш я сделаю без помощи других, прокрутив относительно нежирную часть — свиной филей.
Набор специй последующий. Ароматный перец. Мускатный орешек. Перец чёрный. Соль.
А на данный момент создадим маленькой микс для шведских тефтелей. база, которая поможет склеить фарш и добавить ему еще мало ароматики.
Обжарим мелко нарезанный лук на сковороде. О готовности будет говорить золотистый цвет.
Приготовим хлебные крошки из подсушенного белоснежного хлеба. Ни при каких обстоятельствах не используйте панировочные сухари из магазина. Лишь испытанный батон!!!
В приготовленный лук добавим мало молока, одно яичко, и хлебные крошки. Для наилучшего результата, и наиболее однородной смеси, можно добавочно пройтись блендером.



Готовую массу необходимо соединить с фаршем и хорошо перемешать.
Прикроем пленкой и переместим в холодильник. Там фарш станет наиболее плотным, что дозволит без усилий слепить тефтели. Ну и не считая того, все вкусы и запахи соединяться меж собой.
Чтоб тефтели вышли схожего размера лучше употреблять чайную ложку, либо вот такую, как на видео. Получаются заготовки, из которых, опосля легких движений, выйдут хорошие круглые тефтельки.
на данный момент необходимо за ранее запечь их в духовке. 220 градусов, 15-20 минут, либо до возникновения сверху маленькой корочки.
Приготовим соус. В сковороду, где жарился лук, добавляем кусок сливочного масла и столько же муки. Таковая смесь является основой для почти всех соусов и этот не исключение. Отлично перемешаем и дождёмся момента, когда мука начнёт зажариваться. Покажется приятный золотистый цвет. Это произойдет приблизительно через четыре минутки.
Понемногу будем добавлять говяжий, либо куриный бульон, размешивать, чтоб будущий соус сохранял однородность.
на данный момент он довольно водянистый. Так и обязано быть. Поближе к концу изготовления он загустеет и мы достигнем хотимого результата.
Незначительно соли и вольём жирные сливки — 20 либо 33 процента.
К этому времени духовка подаст сигнал о готовности тефтелей. на данный момент их можно перемещать в приготовленный соус и тушить еще 30 минут.
На противне осталось много запекшихся мясных соков. Дегласируем, и добавим к нашему соусу. на данный момент он заиграет совсем иными красками и вкусами. В ресторанах, для придания вот такового прекрасного кофейного цвета употребляют соус деми гляс, который получают путём выпаривания насыщенного говяжьего бульона.
Если есть необходимость, можно добавочно отфильтровать соус, от частиц лука, которые всё еще находятся. на данный момент всё готово к подаче.
Картофельное пюре. Тефтели. Мясной соус. Гарнир из зеленоватого горошка. Известное шведское брусничное варенье. И салат корн для декорации.
Делитесь сиим рецептом с друзьями, не страшитесь готовить, и дайте знать, если для вас понравилось.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика