ГлавнаяВидео-рецептыШведские котлеты со свеклой

Шведские котлеты со свеклой

Отличная альтернатива обычным котлетам.

Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой»:

  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Свекла

    (Крупная)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (Средняя головка)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Шведские котлеты со свеклой»:

Мелко рубим лук, а затем его обжариваем.
Свеклу заранее отваренную нужно натереть на мелко тёрке. Небольшой лайфхак : профессиональные повара варят свеклу так: после того как она 30 минут покипела, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
К фаршу добавляем обжаренный лук, свеклу, вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем панировочные сухари, после чего все хорошо замешивает до однородной массы.
Лепим котлеты и на сильном огне обжариваем с двух сторон. После чего уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой. Затем подаём с любым гарниром. Приятного аппетита друзья.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кисло-сладкий апельсиновый соус

Кисло-сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции   Нам понадобится: 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. растительного ...

Кнедли со сливами

Кнедли со сливами

Предлагаю приготовить потрясающе вкусные кнедли из картофельного теста со сливами. Рецепт очень необычный, но продукты ...

Яндекс.Метрика